www.alcoexpert.ru » Новости » Международный форум гастрономического туризма пройдет в Калининграде
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

ХК "Авангард" направит в УМВД запрос в связи с запрет ...
Ранее заместитель начальника полиции УМВД РФ по Омской области Юрий Ви

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Международный форум гастрономического туризма пройдет в Калининграде

Модератор: alcoexpert
 
Международный форум гастрономического туризма и уличной еды соберет в Калининграде ведущих специалистов отрасли из России, Беларуси, Великобритании, Греции, Дании, Ирландии, Китая, Литвы, Мексики, Польши, Португалии и других стран. Об этом ТАСС рассказал в понедельник руководитель объединения "Kaliningrad Street Food", являющегося организатором форума, Александр Исаев.
Международный форум гастрономического туризма пройдет в Калининграде

"Форум очень представительный и масштабный, такого уровня форумов, посвященных стритфуду в России еще не проводились", - сказал собеседник, добавив, что приглашены 20 экспертов, которые выступят с докладами, примут участие в круглых столах, проведут мастер-классы. Пройдут два гала- ужина, на которых в том числе, будет представлена продукция являющаяся "визитной карточкой" Калининградской области, например, всемирно известный сыр Тильзитер, родиной которого является регион, а также блюда национальных кухонь зарубежных гостей форума.

Форум в целом посвящен вопросам развития гастрономического туризма и уличной еды, пояснил собеседник.

"Гастрономический туризм, на данный момент является наиболее активно развивающимся направлением туризма, и мы, (Калининградская область) не стоим здесь в стороне. Ведь одним из главных факторов для туристов при принятии решения о поездке в регион является местная кухня", - отметил он, добавив, что гастрономические форумы и фестивали в регионе нацелены на развитие этого сегмента и области в этом смысле "есть что предложить".

Форум пройдет 30 и 31 августа на базе Балтийского федерального университета (БФУ) им. Иммануила Канта при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) и Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Организаторами выступают правительство Калининградской области, Международный этногастрономический центр (Москва), Национальная ассоциация кулинаров России, Федерация рестораторов и отельеров России и объединение "Kaliningrad Street Food".

Гастрономический фестиваль

С 1 по 3 сентября в центре Калининграда, на острове им. Канта пройдет также большой фестиваль уличной еды, на который приглашены 50 проектов, представляющих кухни различных регионов России.

"У нас будет и дальневосточная, и сибирская, и уральская и кавказская и северная и среднеазиатская кухни. Иностранные эксперты, которые приедут на форум, на фестивале проведут мастер-классы, например, по кухне ацтеков, по греческой, тайской и, конечно, российской кухне", - сказал Исаев.

Собеседник отметил, что фестиваль уличной еды в Калининграде проводится уже в четвертый раз и в силу географического положения области является по сути единственным фестивалем уличной еды в стране, имеющим международный статус, поскольку в нем традиционно принимают участие представители европейских стран. Он, по словам собеседника, выступает в качестве "витрины российской кухни". Мероприятие собирает до 50 тыс. гостей. В этом году организаторы рассчитывают привлечь еще больше посетителей.

tass.ru




Дата: 11:08 - 30.08.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 156








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ