www.alcoexpert.ru » Новости » Местные власти смогут ограничивать продажи лосьонов и «незамерзайки»
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

ХК "Авангард" направит в УМВД запрос в связи с запрет ...
Ранее заместитель начальника полиции УМВД РФ по Омской области Юрий Ви

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Местные власти смогут ограничивать продажи лосьонов и «незамерзайки»

Модератор: Mariy97
 
Правительство одобрило законопроект о наделении властей субъектов правом ограничивать продажи спиртосодержащей продукции
Местные власти смогут ограничивать продажи лосьонов и «незамерзайки»

Правительство поддерживает наделение местных властей полномочиями регулировать время, место и условия продаж спиртосодержащей продукции — вплоть до полного запрета такой торговли. Это следует из проекта отзыва кабмина на соответствующий законопроект. Поправки касаются таких товаров, как парфюмерия, косметика, бытовая химия, стеклоомывающие жидкости для автомобилей, лаки и краски. Комитет Госдумы по охране здоровья также поддержал предложенные поправки — такая продукция часто используется как суррогаты алкоголя.

Проект отзыва правительства (есть у «Известий») на законопроект был согласован Минфином, Минэкономразвития, Минпромторгом, Минздравом, Минюстом и Роспотребнадзором. Поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) были подготовлены государственным собранием Республики Башкорстостан и внесены в Госдуму в конце 2016 года совместно с депутатом ГД Михаилом Бугерой. Как следует из базы данных Госдумы, дата первого чтения еще не назначена.

Законопроект предлагает дать органам власти субъектов федерации право определять порядок продажи спиртосодержащих жидкостей в соответствующих регионах. Речь идет о парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии, средствах личной гигиены, стеклоомывающих жидкостях, противообледенительных средствах, лакокрасочных материалах. Такие жидкости используются населением как суррогаты алкоголя. Сейчас власти субъектов РФ наделены правом устанавливать дополнительные ограничения по времени, условиям и месту розничных продаж только алкогольной продукции.

Из пояснительной записки к проекту следует, что он разработан для защиты здоровья граждан, а также направлен на сохранение духовных ценностей общества.

«Всё большее распространение получает продажа под видом медицинских спиртосодержащих настоек, а также определенных видов косметических средств дешевого суррогатного алкоголя, не подпадающего ни под какой регламент, нормы и контроль. Также на данные спиртосодержащие жидкости не распространяются ограничительные меры, принятые для алкогольных напитков», — указали авторы законопроекта.

Согласно пояснительной записке, смертность от отравлений спиртосодержащей продукцией в Республике Башкортостан растет. В 2014 году показатель составлял 4,5 случая на 100 тыс. населения, а в 2015 году — 4,9.

Поправки уже рассмотрены и поддержаны двумя комитетами Госдумы — по охране здоровья и по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. В заключении комитета по охране здоровья отмечено, что, по данным Роспотребнадзора, в статистике острых химических отравлений, в том числе со смертельными исходами, ведущее место занимают отравления спиртосодержащей продукцией.

«Продукция с содержанием спирта 45–70% легально приобретается населением и употребляется в качестве алкоголя. Безусловно, масштабы и острота проблемы употребления населением спиртосодержащих жидкостей в пищевых целях требуют принятия действенных мер», — пояснил председатель комитета Дмитрий Морозов в отзыве.

Ранее правительство предлагало дать органам исполнительной власти субъектов России право ограничивать условия и места продажи спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе вводить полный запрет на такую торговлю. Но Минэкономразвития посчитало, что правила продаж должны быть едиными на федеральном уровне — тем более для товаров, которые при употреблении по назначению не представляют опасности.

Евгения Перцева

iz.ru




Дата: 12:50 - 30.08.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 239








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ