www.alcoexpert.ru » Новости » Импортеры вина резко увеличили закупки в июне
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Импортеры вина резко увеличили закупки в июне

Модератор: Mariy97
 
Поставщики закупаются впрок, ожидая плохого урожая и повышения курса доллара
Импортеры вина резко увеличили закупки в июне

Импорт вина в июне увеличился на 25% по отношению к маю и достиг почти 22 млн л. С начала года ввоз этого напитка не показывал такого существенного роста. Поставщики ожидают повышения цен — во многих регионах есть большая неопределенность с перспективами на урожай винограда. По словам экспертов, импортеры также реагируют на прогноз главы Минэкономразвития Максима Орешкина о возможном росте курса доллара к концу 2017-го.

Данные Федеральной таможенной службы свидетельствуют о 25-процентном увеличении поставок вина в Россию в июне. Речь идет о «тихих» — не игристых винах. В предыдущие месяцы настолько значительных колебаний объемов импорта не наблюдалось — в мае показатель вырос на 18% по сравнению с апрелем, месяцем раньше поставки упали на 23%.

За первую половину 2017-го объем поставок «тихих» вин увеличился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 34% и составил 100,2 млн л. На долю вина приходится чуть более 30% российского импорта напитков, основные поставщики — Испания, Италия, Франция, а также Грузия и Абхазия. На втором месте — пиво с долей около 20%.

По мнению президента «Ладога Дистрибьюшен» Вениамина Грабара, рост объемов ввоза вина в июне объясняется главным образом ситуацией на валютном рынке.

— Импортеры предполагали, что в августе рубль будет ослабевать, что, собственно, и произошло, и формировали запасы, закупая продукцию на высокий сезон по хорошему курсу. К тому же несколько спал ажиотаж вокруг российских вин. Импортные, восстанавливаясь от валютных потрясений конца 2014 — начала 2015 года, постепенно возвращаются на докризисный уровень. К примеру, по итогам семи месяцев этого года ввоз вина едва не достиг уровня аналогичного периода 2014 года, — отметил Вениамин Грабар.

По его словам, во многих винодельческих регионах мира существует большая неопределенность с перспективами на урожай этого года из-за различных природных катаклизмов. Что во все времена непременно отражалось на стоимости готовой продукции. По этой причине импортеры также страхуются от возможного повышения цен.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отметил, что июньский рост поставок был самым значительным с начала 2017 года. Он считает, что это спровоцировано весенними заявлениями главы Минэкономразвития Максима Орешкина о предполагаемом курсе доллара к концу года. Напомним, в апреле министр предсказывал, что доллар будет стоить до 68 рублей в случае падения цен на нефть. В мае он говорил, что курс может достигнуть 62–63 рублей.

— Поставщики импортной продукции отреагировали на подобные прогнозы, начали закупать вино на перспективу, ожидая, что оно может подорожать к концу года, — уточнил эксперт.

По его словам, с августа 2016 года в России наблюдается оживление потребления зарубежного вина. Потребители оправились после кризиса и решили вернуться к своим алкогольным предпочтениям.

По данным Минэкономразвития, настолько существенного роста импорта вина в первом месяце лета прежде не наблюдалось. Так, ввоз натурального виноградного вина в сосудах емкостью не более двух литров из стран дальнего зарубежья в июне 2017 года увеличился на 17,7% и составил 21,5 млн л. Наибольший рост был зафиксирован из таких стран, как Грузия, Испания, Франция и Сербия.

Евгения Перцева

iz.ru




Дата: 12:24 - 28.08.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 383








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ