КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Опубликовано:  21:40 - 25 августа 2017

The Village поговорил иркутянами, которые предпочитают крепкие напитки собственного приготовления

Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Пивоварение, самогоноварение, домашнее виноделие — все это вновь набирает обороты, выходя далеко за рамки традиционных рецептов. Каким бы разнообразием не отличались полки специализированных магазинов, истинный ценитель всегда хочет чего-то особенного, и лучший способ — изобрести свой рецепт напитка, который будет идеальным на вкус автора и всегда станет главным украшением стола. Иркутяне поделились с The Village философией домашнего алкоголя и своими секретами приготовления лимончелло и имбирного эля.

Александр Трошин,
совладелец бара «Библиотека»

Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Лимонный сок — один из незаменимых ингредиентов в большинстве баров. В течение недели ты выдавливаешь 10-30 килограммов лимонов, используешь сок, а остальное выбрасываешь в мусор. Именно простая мысль об оптимизации расхода продуктов в баре и натолкнула меня на поиски рецепта и эксперименты.

Рецепт лимончелло мы вычитали в интернете. Потом старшие товарищи давали дельные советы, рецепт менялся на протяжении почти полутора лет. В конечном счете мы добились нужного баланса всех ингредиентов. Замечу, что чаще всего лимончелло — это сладкий напиток крепостью примерно 40 %, подают его в охлаждённом виде в замороженных рюмках. В нашем же лимончелло крепость 20 %, а вкус сбалансирован в кислую сторону. То есть, наша интерпретация не совсем каноническая. Но рецепт спрашивали постоянно, некоторые особо настойчивые даже пытались его купить за вполне солидные деньги. Поэтому точного рецепта я не скажу. Как всегда, суть в мелочах.
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Свой лимончелло мы продавали у себя в баре. Это был незамысловатый, свежий напиток, вкус которого не заставлял особо задумываться, он просто делал своё дело и делал его, надо сказать, хорошо. Подсчитано: за 2016 год ушло 11435 порций, этот объем поместится примерно в 6 средних ваннах. В какой-то момент лимончелло стал самым популярным в «Библиотеке», ничего другого наши клиенты не хотели. И в начале этого года мы отказались от продажи напитка у себя. Мы все-таки коктейльный бар! Сейчас делаем акцент на сезонные коктейли. Но заказать частным образом лимончелло все еще можно.
За 2016 год у нас в баре ушло 11435 порций лимончелло, это примерно шесть средних ванн

Дмитрий Дмитриев,
фотограф
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Рецепт случайно попался в интернете. Какой-то парень выложил фотографии банок с трубочками и назвал все это имбирным элем. Мне стало интересно, что за штуковина такая. Рецептура оказалась несложной, я сделал все, как надо, в пятилитровой бутыли из-под воды. Не знаю, как тому парню, но мне понравилось.

Строго говоря, это не эль. По сути — брага с добавлением имбиря. С производством настоящего эля все посложнее, он часто делается безалкогольным. Но многих отпугивает слово «брага», особенно девушек. Поэтому я предпочитаю говорить об эле. Вкус у напитка деликатный и процент алкоголя совсем небольшой. Он легкий, почти лимонад.

Занимаюсь всем этим я уже года два. Но зимой вообще эль не ставлю. Это летний напиток, он идеален в жаркое время для утоления жажды. Было время, я пробовал проводить какие-то эксперименты, например, добавлял гвоздику. Но потом все равно возвращался к классическому рецепту. Он идеальный.
Многих отпугивает слово «брага», особенно девушек. Поэтому я предпочитаю говорить об эле. Вкус у напитка деликатный и процент алкоголя совсем небольшой. Он легкий, почти лимонад.

Занимаюсь всем этим я уже года два. Но зимой вообще эль не ставлю. Это летний напиток, он идеален в жаркое время для утоления жажды. Было время, я пробовал проводить какие-то эксперименты, например, добавлял гвоздику. Но потом все равно возвращался к классическому рецепту. Он идеальный.

www.the-village.ru



Модератор: M.editor Просмотров: 1 332 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//