www.alcoexpert.ru » Новости » Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Модератор: Mariy97
 
The Village поговорил иркутянами, которые предпочитают крепкие напитки собственного приготовления
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Пивоварение, самогоноварение, домашнее виноделие — все это вновь набирает обороты, выходя далеко за рамки традиционных рецептов. Каким бы разнообразием не отличались полки специализированных магазинов, истинный ценитель всегда хочет чего-то особенного, и лучший способ — изобрести свой рецепт напитка, который будет идеальным на вкус автора и всегда станет главным украшением стола. Иркутяне поделились с The Village философией домашнего алкоголя и своими секретами приготовления лимончелло и имбирного эля.

Александр Трошин,
совладелец бара «Библиотека»

Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Лимонный сок — один из незаменимых ингредиентов в большинстве баров. В течение недели ты выдавливаешь 10-30 килограммов лимонов, используешь сок, а остальное выбрасываешь в мусор. Именно простая мысль об оптимизации расхода продуктов в баре и натолкнула меня на поиски рецепта и эксперименты.

Рецепт лимончелло мы вычитали в интернете. Потом старшие товарищи давали дельные советы, рецепт менялся на протяжении почти полутора лет. В конечном счете мы добились нужного баланса всех ингредиентов. Замечу, что чаще всего лимончелло — это сладкий напиток крепостью примерно 40 %, подают его в охлаждённом виде в замороженных рюмках. В нашем же лимончелло крепость 20 %, а вкус сбалансирован в кислую сторону. То есть, наша интерпретация не совсем каноническая. Но рецепт спрашивали постоянно, некоторые особо настойчивые даже пытались его купить за вполне солидные деньги. Поэтому точного рецепта я не скажу. Как всегда, суть в мелочах.
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Свой лимончелло мы продавали у себя в баре. Это был незамысловатый, свежий напиток, вкус которого не заставлял особо задумываться, он просто делал своё дело и делал его, надо сказать, хорошо. Подсчитано: за 2016 год ушло 11435 порций, этот объем поместится примерно в 6 средних ваннах. В какой-то момент лимончелло стал самым популярным в «Библиотеке», ничего другого наши клиенты не хотели. И в начале этого года мы отказались от продажи напитка у себя. Мы все-таки коктейльный бар! Сейчас делаем акцент на сезонные коктейли. Но заказать частным образом лимончелло все еще можно.
За 2016 год у нас в баре ушло 11435 порций лимончелло, это примерно шесть средних ванн

Дмитрий Дмитриев,
фотограф
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Рецепт случайно попался в интернете. Какой-то парень выложил фотографии банок с трубочками и назвал все это имбирным элем. Мне стало интересно, что за штуковина такая. Рецептура оказалась несложной, я сделал все, как надо, в пятилитровой бутыли из-под воды. Не знаю, как тому парню, но мне понравилось.

Строго говоря, это не эль. По сути — брага с добавлением имбиря. С производством настоящего эля все посложнее, он часто делается безалкогольным. Но многих отпугивает слово «брага», особенно девушек. Поэтому я предпочитаю говорить об эле. Вкус у напитка деликатный и процент алкоголя совсем небольшой. Он легкий, почти лимонад.

Занимаюсь всем этим я уже года два. Но зимой вообще эль не ставлю. Это летний напиток, он идеален в жаркое время для утоления жажды. Было время, я пробовал проводить какие-то эксперименты, например, добавлял гвоздику. Но потом все равно возвращался к классическому рецепту. Он идеальный.
Многих отпугивает слово «брага», особенно девушек. Поэтому я предпочитаю говорить об эле. Вкус у напитка деликатный и процент алкоголя совсем небольшой. Он легкий, почти лимонад.

Занимаюсь всем этим я уже года два. Но зимой вообще эль не ставлю. Это летний напиток, он идеален в жаркое время для утоления жажды. Было время, я пробовал проводить какие-то эксперименты, например, добавлял гвоздику. Но потом все равно возвращался к классическому рецепту. Он идеальный.

www.the-village.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 386








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ