www.alcoexpert.ru » Новости » Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске
 

Актуально



Самое читаемое:


Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участн ...
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финиш


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Модератор: Mariy97
 
The Village поговорил иркутянами, которые предпочитают крепкие напитки собственного приготовления
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Пивоварение, самогоноварение, домашнее виноделие — все это вновь набирает обороты, выходя далеко за рамки традиционных рецептов. Каким бы разнообразием не отличались полки специализированных магазинов, истинный ценитель всегда хочет чего-то особенного, и лучший способ — изобрести свой рецепт напитка, который будет идеальным на вкус автора и всегда станет главным украшением стола. Иркутяне поделились с The Village философией домашнего алкоголя и своими секретами приготовления лимончелло и имбирного эля.

Александр Трошин,
совладелец бара «Библиотека»

Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Лимонный сок — один из незаменимых ингредиентов в большинстве баров. В течение недели ты выдавливаешь 10-30 килограммов лимонов, используешь сок, а остальное выбрасываешь в мусор. Именно простая мысль об оптимизации расхода продуктов в баре и натолкнула меня на поиски рецепта и эксперименты.

Рецепт лимончелло мы вычитали в интернете. Потом старшие товарищи давали дельные советы, рецепт менялся на протяжении почти полутора лет. В конечном счете мы добились нужного баланса всех ингредиентов. Замечу, что чаще всего лимончелло — это сладкий напиток крепостью примерно 40 %, подают его в охлаждённом виде в замороженных рюмках. В нашем же лимончелло крепость 20 %, а вкус сбалансирован в кислую сторону. То есть, наша интерпретация не совсем каноническая. Но рецепт спрашивали постоянно, некоторые особо настойчивые даже пытались его купить за вполне солидные деньги. Поэтому точного рецепта я не скажу. Как всегда, суть в мелочах.
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Свой лимончелло мы продавали у себя в баре. Это был незамысловатый, свежий напиток, вкус которого не заставлял особо задумываться, он просто делал своё дело и делал его, надо сказать, хорошо. Подсчитано: за 2016 год ушло 11435 порций, этот объем поместится примерно в 6 средних ваннах. В какой-то момент лимончелло стал самым популярным в «Библиотеке», ничего другого наши клиенты не хотели. И в начале этого года мы отказались от продажи напитка у себя. Мы все-таки коктейльный бар! Сейчас делаем акцент на сезонные коктейли. Но заказать частным образом лимончелло все еще можно.
За 2016 год у нас в баре ушло 11435 порций лимончелло, это примерно шесть средних ванн

Дмитрий Дмитриев,
фотограф
Шесть ванн лимончелло: Кто готовит авторский алкоголь в Иркутске

Рецепт случайно попался в интернете. Какой-то парень выложил фотографии банок с трубочками и назвал все это имбирным элем. Мне стало интересно, что за штуковина такая. Рецептура оказалась несложной, я сделал все, как надо, в пятилитровой бутыли из-под воды. Не знаю, как тому парню, но мне понравилось.

Строго говоря, это не эль. По сути — брага с добавлением имбиря. С производством настоящего эля все посложнее, он часто делается безалкогольным. Но многих отпугивает слово «брага», особенно девушек. Поэтому я предпочитаю говорить об эле. Вкус у напитка деликатный и процент алкоголя совсем небольшой. Он легкий, почти лимонад.

Занимаюсь всем этим я уже года два. Но зимой вообще эль не ставлю. Это летний напиток, он идеален в жаркое время для утоления жажды. Было время, я пробовал проводить какие-то эксперименты, например, добавлял гвоздику. Но потом все равно возвращался к классическому рецепту. Он идеальный.
Многих отпугивает слово «брага», особенно девушек. Поэтому я предпочитаю говорить об эле. Вкус у напитка деликатный и процент алкоголя совсем небольшой. Он легкий, почти лимонад.

Занимаюсь всем этим я уже года два. Но зимой вообще эль не ставлю. Это летний напиток, он идеален в жаркое время для утоления жажды. Было время, я пробовал проводить какие-то эксперименты, например, добавлял гвоздику. Но потом все равно возвращался к классическому рецепту. Он идеальный.

www.the-village.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 612








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ