www.alcoexpert.ru » Новости » Нелегальными оказались 7% водки
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Нелегальными оказались 7% водки

Модератор: Mariy97
 
Год назад Росалкогольрегулирование фиксировало, что вне закона 35% водки
Нелегальными оказались 7% водки

По данным Росалкогольрегулирования за первое полугодие 2017-го, нелегальными оказались почти 7% водки. В прошлом году вне закона были почти 35%. Речь идет о незаконном производстве и обороте. Самые распространенные нарушения в магазинах в этом году — продажа напитков с поддельными специальными или акцизными марками, а также несоблюдение минимальных цен на спиртное.

Росалкогольрегулирование (РАР) обнародовало сведения о результатах проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в январе–июне 2017 года. За этот период служба исследовала 526 тыс. декалитров водки. 40 тыс. декалитров из них (почти 7%) пришлось на производство и оборот (оптовые и розничные продажи) незаконной продукции. За аналогичный период прошлого года эта доля составляла почти 35%.

В РАР «Известиям» сообщили, что в этом году констатируют снижение объемов нелегального алкоголя, выявляемых в ходе проверок лицензированных производителей и оптовиков.

— Эффективная работа государственной системы учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС привела к вытеснению нелегального алкоголя из товаропроводящей цепи, — сказал представитель службы.

Производители согласны с регулятором. В пресс-службе «Татспиртпрома» отметили, что снижение нелегального оборота водки связано с внедрением ЕГАИС. В результате введения этой системы незаконно произведенный алкоголь практически перестал присутствовать в лицензированных торговых точках, уточнил представитель компании.

ЕГАИС внедряется в России с 2006 года, тогда в системе фиксировалась работа производителей этилового спирта и алкогольной продукции. С начала 2016-го система была распространена на всех участников оптово-розничного звена. Это оптовые склады, розничные магазины, предприятия общественного питания, а также индивидуальные предприниматели. Розничные продажи подключались постепенно с июля 2016 года — так, магазины в сельской местности используют ЕГАИС лишь с июля 2017-го.

Самые распространенные нарушения в предприятиях розничной торговли в этом году, по данным РАР, — это продажи товаров с поддельными специальными и акцизными марками (204 эпизода, минус 47% по отношению к аналогичному периоду прошлого года), а также несоблюдения минимальных розничных цен (127 нарушений, почти в три раза больше показателя 2016-го). РАР провело проверки в 470 магазинах — годом ранее служба проинспектировала 669 торговых точек.

Источник в РАР напомнил, что во II квартале 2017 года изменилась минимальная розничная цена (МРЦ) на водку. С мая 2017 года она составляет 205 рублей за пол-литра. Возможно, не все торговые сети оперативно успели учесть это при продажах.

С 2014 года подделка марок в России преследуется по ст. 171.1 Уголовного кодекса («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки…»). В июле 2016 года вступили в силу поправки к УК, ужесточившие предусмотренные этой статьей санкции.

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский напомнил, что за несоблюдение минимальных цен на спиртное грозит ответственность по ст. 14.6 КоАП «Нарушение порядка ценообразования». Он добавил, что за оборот алкоголя без марок или с поддельными марками лицензия на торговлю спиртным может быть аннулирована в судебном порядке.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев заявил, что в сетях нет и не было нелегального алкоголя, а эпизоды с поддельными марками встречаются редко. Глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов допустил возможность, что небольшие магазины, не входящие в торговые сети, могли в некоторых случаях занижать МРЦ.

Между тем Минпромторг оценивает долю нелегального рынка крепкого алкоголя в России в 50–70%. По мнению ведомства, треть розничных точек со спиртным работают нелегально. Минфин оценивает долю теневого алкогольного рынка в России в 20–30%.

Евгения Перцева

iz.ru




Дата: 11:00 - 24.08.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 640








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ