www.alcoexpert.ru » Новости » Reading Eagle: «бум пивоварения» сыграет России на руку на ЧМ—2018
 

Актуально



Самое читаемое:


Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участн ...
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финиш


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Reading Eagle: «бум пивоварения» сыграет России на руку на ЧМ—2018

Модератор: Mariy97
 
Россия преживает настоящий «бум» крафтового пивоварения: из-за падения рубля российские предприниматели массово занялись производством крафтого пива, вдохновившись его популярностью на Западе, сообщает Reading Eagle. Как отмечается в материале издания, эта новая мода скорее всего будет отлично сочетаться с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, который страна примет в следующем году.
Reading Eagle: «бум пивоварения» сыграет России на руку на ЧМ—2018

В России «варится хмельная революция»: «водочная столица мира» освобождает место для крафтового пива, пишет американская Reading Eagle. Как отмечает журналист издания, в Москве, Петербурге и других городах открылось множество частных пивоварен, созданных в стиле, «популяризованном в течение двух последних десятилетий бумом крафтового пива в США и Европе» — и теперь ценитель может насладиться самыми разными сортами, «от индийского пэйл-эля до бархатных стаутов и аппетитных кислых элей».

По данным газеты, новое поколение крафтовых пивоваров появилось на свет в результате «коллапса» рубля, спровоцировавшего подорожание импортных марок пенного напитка и заставившего его любителей «искать альтернативы». Как пояснил в беседе с корреспондентом издания основатель пивоварни «Заговор» Алекс Коробков, «люди решили варить то, что пробовали за границами России».

По словам сооснователя петербургской пивоварни AF Brew Никиты Филиппова, ставшего в 2012 одним из «первопроходцев» крафтового движения, сегодня в России существует более сотни крафтовых пивоварен, однако лишь пара десятков из них располагает собственными производственными мощностями и имеет долгосрочные контракты с поставщиками. «Если в российской экономике, нормативах ввоза хмеля и ячменя и законодательстве, органичивающем потребление пива, не произойдёт ничего катастрофического, крафтовое пиво ждёт в России большое будущее», — цитирует Филиппова автор материала.

Между тем, как подчёркивает журналист, частным пивоварням приходится импортировать все ингредиенты: хмель ввозится из США или Германии, а ячмень — из нескольких европейских государств. Кроме того, доля крафтового пива на рынке составляет 1%, хотя отдельные предприниматели уже совершают попытки выхода на внешний рынок.

Рост популярности крафтового пива очень удачно совпал по времени с «туристическим золотым дном», которым, как ожидается, станет для страны предстоящий чемпионат мира по футболу, во время которого Россию посетят сотни тысяч зарубежных фанатов в том числе из США и Западной Европы, констатирует обозреватель Reading Eagle. «Всё таки, мало что так хорошо сочетается с пивом как футбол», — иронизирует он.

«(Туристы. – ИноТВ) увидят страну, которая находится в миллионе километров от старых стереотипов о России. Они найдут здесь людей, которые не едят икру с водкой целый день, а разбираются в изысканных блюдах, хорошем алкоголе и крафтовом пиве и умеют всё это делать», — пообещал в разговоре с журналистом Никита Филиппов.

russian.rt.com




Комментариев: 0 | Просмотров: 465








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ