www.alcoexpert.ru » Новости » Reading Eagle: «бум пивоварения» сыграет России на руку на ЧМ—2018
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Reading Eagle: «бум пивоварения» сыграет России на руку на ЧМ—2018

Модератор: Mariy97
 
Россия преживает настоящий «бум» крафтового пивоварения: из-за падения рубля российские предприниматели массово занялись производством крафтого пива, вдохновившись его популярностью на Западе, сообщает Reading Eagle. Как отмечается в материале издания, эта новая мода скорее всего будет отлично сочетаться с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, который страна примет в следующем году.
Reading Eagle: «бум пивоварения» сыграет России на руку на ЧМ—2018

В России «варится хмельная революция»: «водочная столица мира» освобождает место для крафтового пива, пишет американская Reading Eagle. Как отмечает журналист издания, в Москве, Петербурге и других городах открылось множество частных пивоварен, созданных в стиле, «популяризованном в течение двух последних десятилетий бумом крафтового пива в США и Европе» — и теперь ценитель может насладиться самыми разными сортами, «от индийского пэйл-эля до бархатных стаутов и аппетитных кислых элей».

По данным газеты, новое поколение крафтовых пивоваров появилось на свет в результате «коллапса» рубля, спровоцировавшего подорожание импортных марок пенного напитка и заставившего его любителей «искать альтернативы». Как пояснил в беседе с корреспондентом издания основатель пивоварни «Заговор» Алекс Коробков, «люди решили варить то, что пробовали за границами России».

По словам сооснователя петербургской пивоварни AF Brew Никиты Филиппова, ставшего в 2012 одним из «первопроходцев» крафтового движения, сегодня в России существует более сотни крафтовых пивоварен, однако лишь пара десятков из них располагает собственными производственными мощностями и имеет долгосрочные контракты с поставщиками. «Если в российской экономике, нормативах ввоза хмеля и ячменя и законодательстве, органичивающем потребление пива, не произойдёт ничего катастрофического, крафтовое пиво ждёт в России большое будущее», — цитирует Филиппова автор материала.

Между тем, как подчёркивает журналист, частным пивоварням приходится импортировать все ингредиенты: хмель ввозится из США или Германии, а ячмень — из нескольких европейских государств. Кроме того, доля крафтового пива на рынке составляет 1%, хотя отдельные предприниматели уже совершают попытки выхода на внешний рынок.

Рост популярности крафтового пива очень удачно совпал по времени с «туристическим золотым дном», которым, как ожидается, станет для страны предстоящий чемпионат мира по футболу, во время которого Россию посетят сотни тысяч зарубежных фанатов в том числе из США и Западной Европы, констатирует обозреватель Reading Eagle. «Всё таки, мало что так хорошо сочетается с пивом как футбол», — иронизирует он.

«(Туристы. – ИноТВ) увидят страну, которая находится в миллионе километров от старых стереотипов о России. Они найдут здесь людей, которые не едят икру с водкой целый день, а разбираются в изысканных блюдах, хорошем алкоголе и крафтовом пиве и умеют всё это делать», — пообещал в разговоре с журналистом Никита Филиппов.

russian.rt.com




Комментариев: 0 | Просмотров: 298








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ