www.alcoexpert.ru » Новости » «ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО

Модератор: Mariy97
 
Московская компания «Алко-Чили» вышла на рынок со своим новым проектом «Добрый Источник - освящённое вино из России».

Выпуск освященных вин для компании это не маркетинговый прием и не попытка заигрывания с «высшими силами», а искренняя вера в возрождение доброй традиции, символ собственных благих помыслов и призыв к возрождению в обществе вечных ценностей добра и веры.
«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО

Вот что говорит Александр Борщев, главный вдохновитель проекта, коммерческий директор компании «Алко-Чили»:

«Традиция освящать вина была популярна у виноделов целого ряда стран, включая южные регионы Российской Империи, вплоть до промышленной революции конца XIX века. Виноделы приглашали священников для освящения молодого вина, в том числе, чтобы лучше его сохранить.

Проведённые в 2016 году в научном центре "Виноделие" (ФГБНУ СКЗНИИСиВ, Краснодар) исследования о влиянии обряда освящения на свойства вин выявили замедление окислительных процессов в сравнении с обычными винами. Также освящённые вина были выделены как более гармоничные, с развитым ароматом и полным вкусом. Для нас это стало дополнительным аргументом для начала проекта.
«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО

Вина "Добрый Источник" производятся на предприятии "Южная винная компания" (филиал ЗАО МПБК "Очаково") из винограда позднего сбора урожая с собственных виноградников на Таманском полуострове (вблизи станицы Вышестеблиевская) Краснодарского края.

Вина освящаются непосредственно перед розливом священниками Русской Православной Церкви. Что такое освящение? Это призывание благодати Божьей на сам предмет и на того, кто им будет пользоваться. В случае с вином – на употребление качественного вина в меру.
«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО

Некоторые считают, что любой алкоголь это зло, а вино – меньшее зло.

На самом деле, в Библии говорится, что «вино веселит сердце человека» и «полезно… если будешь пить его умеренно». Претворение воды в вино во время брака в Кане Галилейской — первое чудо, совершённое Иисусом Христом.

Однажды знакомый священник (бывший офицер) на мой вопрос о торговле вином ответил, что если вино хорошее, то торгуй и рассказал историю. «Батюшка и мирянин вместе пьют вино. Мирянин захмелел и спрашивает батюшку: - Почему я пьянею а вы – нет? Тот ему отвечает: - А я, сын мой, перед тем как выпиваю бокал с вином, крещу его и молитву читаю. Бес выходит а благодать остаётся!».
«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО

В священном Писании и современной Церковью осуждается порок пьянства. Здесь нет противоречия. Разумное употребление вина радует сердце и полезно, чрезмерное – губит тело и душу.

Качество вин "Добрый Источник" было положительно оценено известным итальянским винным критиком Лукой Марони на прошедшем в мае этого года в Москве фестивале Луки Марони «I migliori vini italiani e russi» («Лучшие итальянские и российские вина»). Наш проект получил одобрение от священника со Святой горы Афон отца Епифания, который представлял на фестивале свои вина и подтвердил, что они также освящают виноградники и вино».

«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО

Эксперты полагают, что освященные вина от «Алко-Чили» могут стать основоположниками категории, и показать высокие результаты продаж. Вот что говорит руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич: «Мы наблюдаем сегодня на рынке продуктов несколько «религиозных трендов» – это кашерные продукты, халяльные продукты. Потребитель ищет аргументы для выбора, и наличие дополнительной «инстанции» в виде религиозного обряда вполне может стать причиной выбора продукта на полке. Тем более, что для владельцев ТМ «Добрый Источник» освящение – это не просто ритуал, а целый комплекс обязательств перед потребителем, включая гарантию качества вин и благотворительность».

Компания «Алко-Чили» уже заключила несколько выгодных контрактов, и отгружает «Добрый Источник» в розничные сети. Всем желающим получить в свой ассортимент освященные вина стоит поторопиться – ведь вина делаются из собственного винограда и имеют ограниченный тираж.

Вина "ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК" производятся по специальному заказу ООО "Алко-Чили" на предприятии "Южная винная компания" (филиал ЗАО МПБК "Очаково") из винограда позднего сбора урожая с собственных виноградников на Таманском полуострове (вблизи станицы Вышестеблиевская) Краснодарского края.
Вина освящаются непосредственно перед розливом священниками Русской Православной Церкви. Считается, что освящённые вина обладают особыми свойствами, лучше сохраняют вкус и аромат.

Проведённые в 2016 году в научном центре "Виноделие" (ФГБНУ СКЗНИИСиВ, Краснодар) исследования о влиянии обряда освящения на свойства вин выявили замедление окислительных процессов в сравнении с обычными винами. Также освящённые вина были выделены как более гармоничные, с развитым ароматом и полным вкусом.
Вина "Добрый Источник" успешно продаются в различных региональных и локальных розничных сетях. Часть средств от продажи вин направляется на благотворительность.


«ДОБРЫЙ ИСТОЧНИК» – ОСВЯЩЁННОЕ ВИНО ИЗ РОССИИ. ФОТО




Комментариев: 0 | Просмотров: 1081








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ