www.alcoexpert.ru » Новости » Пиво может подорожать на 50%
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пиво может подорожать на 50%

Модератор: Mariy97
 
В этом году в мире ожидается сокращение урожая пивоваренного ячменя. Таковы результаты исследования компании H.M. Gauger GmbH. В результате на рынке может возникнуть дефицит сырья, что может спровоцировать рост цен на пенный напиток. Правда, в России на цены больше повлияет не урожай ячменя, а госрегулирование цен на дешёвое пиво.
Пиво может подорожать на 50%

Низкий урожай ячменя, особенно пивоваренных сортов, в этом году ожидается практически во всех крупных странах-экспортёрах. Наименьшее падение аналитики H.M. Gauger GmbH прогнозируют в России — всего 3%. Больше всего потеряет рынок Австралии — 42%. В то же время именно в России в этом году могут ощутимо измениться цены на пиво.

В России могут установить минимальную цену на пиво. Об этом в середине августа заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов. Правда, он уточнил: минимальную цену установят только в том случае, если производители решат, что таким образом можно будет эффективно бороться с теневым рынком. А предпосылки для роста нелегальной торговли пивом есть. С 1 июля запрещена торговля пивом в пластиковых бутылках объёмом больше полутора литров. А, как известно, именно в такой таре продавалось пенное самого дешёвого ценового сегмента.

Не думаю, что повысится цена на импортное пиво, так как за последние пять лет спрос на пиво во всём мире падает, — объясняет директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. — И это закономерно. Просто за предыдущие 60 лет потребление пива выросло слишком быстро — в четыре раза. Для сравнения, потребление вина осталось прежним, а потребление крепкого алкоголя выросло в 1,5 раза. Притом что численность населения увеличилась примерно вдвое. Так что темпы роста рынка пива были огромными. Сейчас идёт ожидаемый спад. Притом что рынок у пива никто не отнимает.

А вот в России в ближайшее время, по словам Дробиза, могут вырасти цены на отечественное пиво низкого ценового сегмента. Причём более чем на 50% — с 30 (примерно столько сейчас стоит самое дешёвое пиво) до 45–50 рублей. Как считает эксперт, именно на уровне 45–50 рублей за пол-литра и может установиться минимальная цена на пенный напиток. Что же касается рынка ячменя, то на ценовую политику он принципиально не повлияет.

Нина Важдаева

life.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 510








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ