www.alcoexpert.ru » Новости » Пьём, гуляем. Россияне перестали экономить на дорогом алкоголе
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.

Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пьём, гуляем. Россияне перестали экономить на дорогом алкоголе

Модератор: alcoexpert
 
Импорт дорогого крепкого алкоголя в первом полугодии 2017 года значительно вырос — в целом более чем на 11%. Такова оценка Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), основанная на данных ЕГАИС (государственная система по подсчёту производства и оборота алкоголя).
Пьём, гуляем. Россияне перестали экономить на дорогом алкоголе

Больше всего увеличился импорт абсента — вдвое. Далее идут коньяк (+74%) и кальвадос (+46%).

Эксперты связывают это с тем, что россияне перестали экономить на алкоголе — прежде всего речь идёт о среднем классе.

— Кризис закончился для слоя населения, у которого есть деньги. В кризис они экономили, покупали бутылки на 300 руб. подешевле или вообще не покупали, — рассказывает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. — Максимум экономят люди полтора года. Сейчас уже экономят на более крупных покупках — квартиры, дачи, автомобили и так далее. А ведь алкоголь для людей — это маленькая радость. Пили они в кризис подешевле, потерпели, а сейчас решили вернуться к тем самым маленьким радостям. Потребление в этой группе населения начинает восстанавливаться.

К тому же, как сообщали СМИ со ссылкой на "Мониторинг экономической ситуации в России" экспертов РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ, россияне стали чаще брать кредиты, чтобы "компенсировать длительное снижение реальных денежных доходов заёмными средствами" и сохранить привычный уровень жизни.

При этом, как рассказывал Лайф, около 20 млн человек в России вообще не могут позволить себе купить легальный алкоголь из-за нищеты. Они покупают так называемые фанфурики — лосьоны или аптечные настойки.

Ранее Лайф рассказывал, в каких регионах России больше любят водку, коньяк, пиво и вино. Лидер по продажам вина — Архангельская область. По потреблению пива — Республика Адыгея. А водку и коньяк любят на Сахалине и в Ленинградской области.

Как ни странно, эксперты аптечного рынка отмечают, что россияне продолжают экономить на лекарствах — из-за этого производство препаратов в России сократилось за год на 8%.

Александра Рыкова

Life.ru




Дата: 12:22 - 4.08.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 574








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ