www.alcoexpert.ru » Новости » Пьём, гуляем. Россияне перестали экономить на дорогом алкоголе
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пьём, гуляем. Россияне перестали экономить на дорогом алкоголе

Модератор: alcoexpert
 
Импорт дорогого крепкого алкоголя в первом полугодии 2017 года значительно вырос — в целом более чем на 11%. Такова оценка Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), основанная на данных ЕГАИС (государственная система по подсчёту производства и оборота алкоголя).
Пьём, гуляем. Россияне перестали экономить на дорогом алкоголе

Больше всего увеличился импорт абсента — вдвое. Далее идут коньяк (+74%) и кальвадос (+46%).

Эксперты связывают это с тем, что россияне перестали экономить на алкоголе — прежде всего речь идёт о среднем классе.

— Кризис закончился для слоя населения, у которого есть деньги. В кризис они экономили, покупали бутылки на 300 руб. подешевле или вообще не покупали, — рассказывает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. — Максимум экономят люди полтора года. Сейчас уже экономят на более крупных покупках — квартиры, дачи, автомобили и так далее. А ведь алкоголь для людей — это маленькая радость. Пили они в кризис подешевле, потерпели, а сейчас решили вернуться к тем самым маленьким радостям. Потребление в этой группе населения начинает восстанавливаться.

К тому же, как сообщали СМИ со ссылкой на "Мониторинг экономической ситуации в России" экспертов РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ, россияне стали чаще брать кредиты, чтобы "компенсировать длительное снижение реальных денежных доходов заёмными средствами" и сохранить привычный уровень жизни.

При этом, как рассказывал Лайф, около 20 млн человек в России вообще не могут позволить себе купить легальный алкоголь из-за нищеты. Они покупают так называемые фанфурики — лосьоны или аптечные настойки.

Ранее Лайф рассказывал, в каких регионах России больше любят водку, коньяк, пиво и вино. Лидер по продажам вина — Архангельская область. По потреблению пива — Республика Адыгея. А водку и коньяк любят на Сахалине и в Ленинградской области.

Как ни странно, эксперты аптечного рынка отмечают, что россияне продолжают экономить на лекарствах — из-за этого производство препаратов в России сократилось за год на 8%.

Александра Рыкова

Life.ru




Дата: 12:22 - 4.08.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 293








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ