www.alcoexpert.ru » Новости » Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона

Модератор: alcoexpert
 
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона. Их место займут новые. Насколько велик риск, что спиртное в результате может подорожать, учитывая, что марки выросли в цене? Разберемся.
Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца окажутся вне закона

Как отмечается в постановлении правительства, старые марки будут действовать до 31 августа. А потом подорожают на 150 рублей - до 1850 рублей за тысячу штук. "Замена акцизных марок в России происходит раз в несколько лет", - пояснил глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.Что вполне объяснимо, учитывая общий рост цен в стране.

Однако сама марка и ее стоимость никакого влияния на конечную цену алкогольной продукции в рознице практически не оказывает, полагает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. "Судите сами: в прошлом году цена марок была установлена на уровне в 1700 рублей за тысячу (ранее была 1600 рублей), но никакого ажиотажа это, как мы все видим, не вызвало", - отмечает он. "В стоимости той же бутылки виски (примерно 2 тысячи рублей) или средней бутылки водки (около 220 рублей) марка стоимостью в 1,85 рубля просто "растворится", - уверяет Дробиз".

По его словам, активно продвигается идея заменить существующие марки на марки с чипами и другими техническими новшествами. "В этом случае марка будет стоит уже около 10 рублей, и тогда уже можно будет говорить о каком-то влиянии на конечную розничную цену спиртного", - пояснил эксперт.

Впрочем, в сегодняшних условиях необходимости в усовершенствовании этой маркировки просто нет. "Если раньше примерно 40 процентов водки в России продавалось с использованием поддельных акцизных марок, то сейчас, учитывая налаженную систему контроля, необходимость в этом отпала", - считает Дробиз. Он считает, что даже усиление наказания за изготовление фальшивых марок (штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на 12 лет), о чем было объявлено на днях, является избыточной мерой.

Сергей Куликов
Фото: РИА Новости


www.rg.ru





Дата: 10:02 - 1.08.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 738








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ