www.alcoexpert.ru » Новости » «Пьют ящиками». Эксперты объяснили ввод экспорта пива в большой таре
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Пьют ящиками». Эксперты объяснили ввод экспорта пива в большой таре

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз и Вячеслав Мамонтов объяснили НСН, почему правительство поддержало снятие запрета на экспорт пива в ПЭТ более 1,5 литров.
«Пьют ящиками». Эксперты объяснили ввод экспорта пива в большой таре

Правительство может снять запрет на экспорт пива в пластиковой таре объёмом более 1,5 литров, сообщают «Известия». Несмотря на то, что такое решение поддержали в кабмине, документ, по мнению законодателей, нуждается в корректировке.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в разговоре с НСН объяснил, почему решение коснётся только экспорта продукции.

«Разрешить продажу на внутренний рынок — значит признать свои ошибки. Шесть лет шла борьба с ПЭТ (термопластиковая упаковка — НСН). Боролись сначала онищенки, шапкины, союзы за права потребителей, рассказывали сказки, что ПЭТ вреден для здоровья, что из-за него спиваются. Я ещё пять лет назад, когда эта кампания началась, сказал, что за этим стоят стекольная и алюминиевая отрасли. Так и оказалось. Это был политический компромисс — разрешить продажу до 1,5 литров. Абсолютно бессмысленный, зато теперь на прилавках пиво в ПЭТ не выделяется своими объёмами среди лимонадов и всего остального. Все довольны, хотя ни на один миллиграмм потребление не упало», — заметил эксперт.

Вадим Дробиз также пояснил, почему экспорт в крупногабаритной таре необходим России. «На экспорт требуется пиво в больших объёмах. Там нормальные люди, там принято брать большими объемами — ящиками. В пластике удобнее, не 20 бутылок открывать, а одну. Тем более, это немного дешевле обходится. И пивоварам удобнее продавать в таких объёмах. В других странах в пластик разливают и крепкий алкоголь, не говоря уже о вине, для иностранцев это нормально, в Белоруссии, например, 85% пива в ПЭТ, и никто ничего не боится. Поэтому потихоньку у нас начали вести политику в сторону здравого смысла», — подытожил Дробиз.

Поприветствовал решение правительства и исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. В беседе с НСН он объяснил, что экспорт в ПЭТ большого объёма способен принести России существенную прибыль.

«Решение разумное и обоснованное. Оно должно способствовать увеличению экспорта. Я думаю, оно было принято из-за того, что таких ограничений, как у нас, практически нигде в мире не существует, а мы поставляем пиво в другие страны, где объём более 1,5 литров востребован. Производство пива — это реальный сектор экономики, и ограничение по объёму носило несбалансированный характер», — заметил эксперт.

Напомним, что в России с января этого года действует запрет на производство алкоголя в пластиковой таре, розничная торговля им ограничена с июля: так, в продажу может поступать пиво в ПЭТ-упаковке, не превышающее объём в 1,5 литра.

Законопроект об экспорте пива в таре большего объёма появился после обращения к вице-премьеру Александру Хлопонину пивоваров. Отмечается, что чиновники поддержали просьбу представителей отрасли с условием, что закон исключит попадание пива в ПЭТ на внутренний рынок.

фото: fresher.ru

nsn.fm





Дата: 15:43 - 28.07.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 357








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ