www.alcoexpert.ru » Новости » «Пьют ящиками». Эксперты объяснили ввод экспорта пива в большой таре
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Пьют ящиками». Эксперты объяснили ввод экспорта пива в большой таре

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз и Вячеслав Мамонтов объяснили НСН, почему правительство поддержало снятие запрета на экспорт пива в ПЭТ более 1,5 литров.
«Пьют ящиками». Эксперты объяснили ввод экспорта пива в большой таре

Правительство может снять запрет на экспорт пива в пластиковой таре объёмом более 1,5 литров, сообщают «Известия». Несмотря на то, что такое решение поддержали в кабмине, документ, по мнению законодателей, нуждается в корректировке.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в разговоре с НСН объяснил, почему решение коснётся только экспорта продукции.

«Разрешить продажу на внутренний рынок — значит признать свои ошибки. Шесть лет шла борьба с ПЭТ (термопластиковая упаковка — НСН). Боролись сначала онищенки, шапкины, союзы за права потребителей, рассказывали сказки, что ПЭТ вреден для здоровья, что из-за него спиваются. Я ещё пять лет назад, когда эта кампания началась, сказал, что за этим стоят стекольная и алюминиевая отрасли. Так и оказалось. Это был политический компромисс — разрешить продажу до 1,5 литров. Абсолютно бессмысленный, зато теперь на прилавках пиво в ПЭТ не выделяется своими объёмами среди лимонадов и всего остального. Все довольны, хотя ни на один миллиграмм потребление не упало», — заметил эксперт.

Вадим Дробиз также пояснил, почему экспорт в крупногабаритной таре необходим России. «На экспорт требуется пиво в больших объёмах. Там нормальные люди, там принято брать большими объемами — ящиками. В пластике удобнее, не 20 бутылок открывать, а одну. Тем более, это немного дешевле обходится. И пивоварам удобнее продавать в таких объёмах. В других странах в пластик разливают и крепкий алкоголь, не говоря уже о вине, для иностранцев это нормально, в Белоруссии, например, 85% пива в ПЭТ, и никто ничего не боится. Поэтому потихоньку у нас начали вести политику в сторону здравого смысла», — подытожил Дробиз.

Поприветствовал решение правительства и исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. В беседе с НСН он объяснил, что экспорт в ПЭТ большого объёма способен принести России существенную прибыль.

«Решение разумное и обоснованное. Оно должно способствовать увеличению экспорта. Я думаю, оно было принято из-за того, что таких ограничений, как у нас, практически нигде в мире не существует, а мы поставляем пиво в другие страны, где объём более 1,5 литров востребован. Производство пива — это реальный сектор экономики, и ограничение по объёму носило несбалансированный характер», — заметил эксперт.

Напомним, что в России с января этого года действует запрет на производство алкоголя в пластиковой таре, розничная торговля им ограничена с июля: так, в продажу может поступать пиво в ПЭТ-упаковке, не превышающее объём в 1,5 литра.

Законопроект об экспорте пива в таре большего объёма появился после обращения к вице-премьеру Александру Хлопонину пивоваров. Отмечается, что чиновники поддержали просьбу представителей отрасли с условием, что закон исключит попадание пива в ПЭТ на внутренний рынок.

фото: fresher.ru

nsn.fm





Дата: 15:43 - 28.07.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 250








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ