www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Чтобы люди перестали пить, нужно поднимать уровень жизни, а не менять объем тары
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Чтобы люди перестали пить, нужно поднимать уровень жизни, а не менять объем тары

Модератор: alcoexpert
 
Эксперт объяснил НСН, почему инициатива о запрете на продажу алкоголя в мелкой таре не заставит россиян меньше пить.
Дробиз: Чтобы люди перестали пить, нужно поднимать уровень жизни, а не менять объем тары

Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита» направит в Минздрав инициативу о запрете продажи алкоголя в мелкой таре на кассах сетевых продуктовых магазинов и розничных гипермаркетов. Как пояснил RT глава организации Марат Аманлиев, такая продукция провоцирует людей покупать спиртное.

Минздрав идею подержал. По мнению статс-секретаря, замминистра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова, это поможет снизить доступность спиртного для населения.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в интервью НСН раскритиковал инициативу.

«Нет проблемы в таре и ее объеме. Водка в 3-литровой таре и в 100-граммовой бутылке спросом практически не пользуются. И объем никакого отношения к росту потребления или падения не имеет. Что на самом деле происходит? В кризис меняется структура потребления спиртных напитков. Часть населения начинает пить в одиночку. В этом случае, это очень позитивно. Человек возьмет маленькую бутылочку, выпивает и ложится спать. Если это будет тара минимум 0,5 литра, то это плохо. Кризис, увы, у нас надолго. И вместо 250 граммов алкоголя человек выпьет пол-литра», - заявил эксперт.

Вадим Дробиз считает, что единственной эффективной мерой в борьбе с неумеренным потреблением алкоголя станет повышения уровня качества жизни. А инициативы, связанные с возможностью запрета продажи алкоголя в выходные дни, увеличением объема тары, никак не помогут в решении этого вопроса.

«Есть здравые идеи. Возьмите западную Европу, там после Второй мировой войны сократилось потребление алкоголя. Почему? У людей появились деньги, начали строить потребительское общество. Повысилось качество и уровень жизни. У нас цены повысились, а зарплаты остались теми же. У нас алкоголь стоит в 8 раз дороже, чем в Западной Европе, относительно уровня доходов. Поэтому пока уровень и качество жизни не вырастет, пока минимальная зарплата не станет 20-25 тысяч рублей при нынешних ценах (сейчас это 7500), ничего позитивного не произойдет. Как пили, так и будут пить, ни на миллиграмм меньше», - считает Вадим Дробиз.

Меж тем многие эксперты, в том числе экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, приветствовали инициативу отмены мелкой тары. Он также предложил провести рейды по крупным продовольственным магазинах.

nsn.fm





Дата: 13:49 - 25.07.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 431








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ