www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Чтобы люди перестали пить, нужно поднимать уровень жизни, а не менять объем тары
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Чтобы люди перестали пить, нужно поднимать уровень жизни, а не менять объем тары

Модератор: alcoexpert
 
Эксперт объяснил НСН, почему инициатива о запрете на продажу алкоголя в мелкой таре не заставит россиян меньше пить.
Дробиз: Чтобы люди перестали пить, нужно поднимать уровень жизни, а не менять объем тары

Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита» направит в Минздрав инициативу о запрете продажи алкоголя в мелкой таре на кассах сетевых продуктовых магазинов и розничных гипермаркетов. Как пояснил RT глава организации Марат Аманлиев, такая продукция провоцирует людей покупать спиртное.

Минздрав идею подержал. По мнению статс-секретаря, замминистра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова, это поможет снизить доступность спиртного для населения.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в интервью НСН раскритиковал инициативу.

«Нет проблемы в таре и ее объеме. Водка в 3-литровой таре и в 100-граммовой бутылке спросом практически не пользуются. И объем никакого отношения к росту потребления или падения не имеет. Что на самом деле происходит? В кризис меняется структура потребления спиртных напитков. Часть населения начинает пить в одиночку. В этом случае, это очень позитивно. Человек возьмет маленькую бутылочку, выпивает и ложится спать. Если это будет тара минимум 0,5 литра, то это плохо. Кризис, увы, у нас надолго. И вместо 250 граммов алкоголя человек выпьет пол-литра», - заявил эксперт.

Вадим Дробиз считает, что единственной эффективной мерой в борьбе с неумеренным потреблением алкоголя станет повышения уровня качества жизни. А инициативы, связанные с возможностью запрета продажи алкоголя в выходные дни, увеличением объема тары, никак не помогут в решении этого вопроса.

«Есть здравые идеи. Возьмите западную Европу, там после Второй мировой войны сократилось потребление алкоголя. Почему? У людей появились деньги, начали строить потребительское общество. Повысилось качество и уровень жизни. У нас цены повысились, а зарплаты остались теми же. У нас алкоголь стоит в 8 раз дороже, чем в Западной Европе, относительно уровня доходов. Поэтому пока уровень и качество жизни не вырастет, пока минимальная зарплата не станет 20-25 тысяч рублей при нынешних ценах (сейчас это 7500), ничего позитивного не произойдет. Как пили, так и будут пить, ни на миллиграмм меньше», - считает Вадим Дробиз.

Меж тем многие эксперты, в том числе экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, приветствовали инициативу отмены мелкой тары. Он также предложил провести рейды по крупным продовольственным магазинах.

nsn.fm





Дата: 13:49 - 25.07.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 639








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ