www.alcoexpert.ru » Новости » NONINO Grappa - искусство дистилляции, проверенное временем!
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


NONINO Grappa - искусство дистилляции, проверенное временем!

Модератор: alcoexpert
 
Интервью с Элизабеттой Нонино - совладелица дистиллерии и представительницей поколения легендарной семьи Нонино.
NONINO Grappa - искусство дистилляции, проверенное временем!

27-28 июня в рамках проведения ежегодной Конференции региональных представителей Барменской Ассоциации России и Финала Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира (WCC 2017), партнером мероприятий компанией «СИМПЛ» было организована презентация и дегустация итальянской граппы и дистиллятов от семейной дистиллерии «NONINO». Провела презентацию Элизабетта Нонино - совладелица дистиллерии, представительница легендарной семьи Нонино, которая с 1897 года производит граппу в северном итальянском регионе Фриули. Ассистентом при проведении дегустации была племянница Элизабетты Франческа Нонино. Делегаты ежегодной Конференции имели возможность не только ознакомиться с представленными дистиллятами Нонино, такими как: Friulana, Amaro Quintessentia, Lo Chardonnay Monovitigno, Il Moscato Monovitigno, Riserva Antica Cuvée, Il Pirus, но и насладиться легендарными напитками.

Во время проведения Финала Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира (WCC 2017), компания «Симпл» предоставила граппу и амаро для участников конкурса. У «Лучшего бармена России 2017», которым стал Антон Жабин - победитель Всероссийского конкурса в категории «Миксология», в его победном коктейле «Fragola di Nemi» основным ингредиентом является граппа «Nonino Friulana». Во время награждения победителей конкурса Элизабетта и Франческа Нонино, вручили им, специально привезенные из Италии, памятные призовые наборы от семейной дистиллерии Нонино и премиальную граппу.

Воспользовавшись визитом госпожи Элизабетты Нонино, нам удалось «из первых уст» узнать об истории легендарной семьи Нонино и о процессе создания известной на весь мир продукции их дистиллерий.

Элизабетта и Франческа, мы очень рады видеть вас в Москве на нашем главном среди российских барменов мероприятии и сердечно благодарим вас за участие в Конференции и Всероссийском отборочном туре Чемпионата Мира (WCC 2017).

- Да, действительно я очень рада снова посетить Москву! Это не первый визит в Россию и мое сотрудничество с Барменской Ассоциацией России. Я уже была в Санкт-Петербурге, в частности, в Представительстве Барменской Ассоциации, где проводила мастер-класс «Итальянская граппа и дистилляты». Очень приятно, что, наконец, мне удалось принять участие в таком потрясающем конкурсе в Москве, тем более что наша граппа Nonino стала составляющей в коктейле победителя конкурса! Как правило, в поездках у меня очень напряженный график и я не всегда знаю, где окажусь завтра, тем ценнее быть здесь у вас на мероприятии!

Давай начнем разговор не с описания продукции дистиллерий вашей семьи, а о философии вашего бизнеса, которая позволила добиться всемирной известности и популярности. Не могли бы Вы описать эту философию?

- Все очень просто. «Nonino» превыше всего ставит традиции и мастерство. Мы лично следим за каждым шагом в процессе дистилляции и это дает гарантию высокого качества. В подвалах винокурни находится около полутора тысяч бочек из неверса, лимузена, гресини, из-под хереса, акации, дуба и вишни, в которых хранятся дистилляты. Огромное значение имеют качество продукции, профессионализм, исследования и инновации, но самое главное это использование богатых семейных традиций и любовь к работе.

Элизабетта, всем известно, что искусством дистилляции Ваша семья владеет уже более ста лет. Не могли бы Вы для наших читателей провести краткий исторический экскурс самых значимых событий при создании и развитии семейного бизнеса Дома Нонино.

- Основал винокурню в 1897 году Орацио Нонино во Фриули ещё при Австро-Венгерском правлении. В 1973 году Бенито и Джаннола Нонино разработали новый вид граппы - граппа из одного сорта винограда "Моновитиньо Нонино". Этого удалось достичь путем дистилляции мезги винограда Пиколит. Новый продукт произвел настоящий фурор в системе производства и розлива граппы не только в Италии, но и во всём мире. Бенито и Джанола Нонино первыми в Италии начали производство виноградного дистиллята не из жмыха, а из целой ягоды. Это произошло благодаря непрерывным исследованиям в области дистилляции. В октябре этого же года семья Нонино получила в Министерстве разрешение на производство виноградного дистиллята. Сегодня - это всемирно известная виноградная граппа UE. С 2000 года мы начали ферментировать и дистиллировать мед и дикорастущие фрукты. Все эти дистилляты имеют совершенно различный аромат и вкус. Чаще всего для дистилляции используется груша, слива, вишня и можжевельник. В своём производстве мы используем очень чистую воду из расположенных в горах родников. В 2002 году за выдающуюся работу по улучшению настоящего итальянского напитка и за высококачественную продукцию, эксперименты и исследования в области виноделия, компания «Нонино» получила престижную премию «Винный Оскар», а в 2003 году Джаннола и Бенито удостаиваются премии «Leonardo Prize for Italian Quality».

Элизабетта, нам известно, что Дом Нонино это не только семейный производственный бизнес, но и не равнодушное отношение к своему родному краю и культуре страны.

- Да, в 70-80-е годы некоторые сорта винограда области Фриули: Скьеппеттино, Пиньоло и Риболла Джалла находились на стадии исчезновения. Для сохранения этих сортов в 1975 года семья Нонино учредила специальную премию «Нонино Ризит д'Аур», благодаря которой в 1983 году Европейское Сообщество выдало разрешение на пересадку и выращивание этих сортов. В 1977 году Дом Нонино учредил ещё одну премию, на сей раз литературную, с целью поддержать культуру, традиции и современное искусство Италии. В январе каждого года проходит награждение номинантов Литературной премии Нонино. На награждении присутствуют работники культуры и искусства, а также обладатели Нобелевской премии. С 1987 года премия Нонино стала международной и среди Лауреатов этой премии были и ваши соотечественники: известный историк Гуревич и писатель Пелевин.

Давайте поговорим о граппе. Над чем Вы работаете в данный момент?

- Это очень сложный вопрос. Точнее вопрос простой, но ответить на него в нескольких словах крайне сложно. К сожалению, я не могу сказать, что мы выпустим такую-то граппу тогда-то. Мы постоянно экспериментируем, ищем новые идеи, работаем над множеством проектов. Могу сказать, что мы сейчас работаем над одним из самых интересных направлений, но пока не могу раскрывать секретов. Я думаю, что появление нового продукта это вопрос очень скорого времени. Так что всех российских любителей граппы попрошу еще немного потерпеть.

Как правильно пить граппу?

- Правильно пить граппу так, как нравится конкретно Вам. В любом случае, пить нужно в меру.

Граппа в коктейлях - Ваше мнение?

- Граппа – отличный ингредиент для коктейлей, причем не только как основа. Да и присутствие нашей граппы в коктейле победителя сегодняшнего Всероссийского конкурса, тому подтверждение. У меня есть четкая позиция – я считаю, что в коктейле должен подчеркиваться вкус базового алкоголя. Кстати, создателем коктейльного шедевра «Nonino Ginger» на основе Grappa Nonino Monovitigno Chardonnay in Barriques, является ваш соотечественник Дмитрий Ананьев.

Хотим Вас обрадовать, Дмитрий Ананьев сегодня присутствует на сегодняшнем Финале Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира (WCC 2017). И не просто присутствует, а является членом технического жюри. Сегодня у Вас есть возможность с ним встретиться.

- Это было бы великолепно, созданный Дмитрием коктейль «Nonino Ginger» очень популярен у нас в Италии. И компания «Нонино» очень благодарна ему за этот великолепный коктейль, который является своего рода произведением искусства и способствует популяризации граппы.

Граппа - элитарный напиток?

- Нет, граппа - это напиток для всех. Для разных социальных групп, для разных жизненных ситуаций, для разных поводов употребления. Но при этом очень хочется процитировать газету Нью Йорк Таймс 1997 года «…Бессчетное количество десятилетий, граппа была дешевым напитком, который служил портативным, центральным отоплением крестьян Северной Италии… А богатые итальянцы и иностранцы, вообще, игнорировали этот напиток. Но все это было до того, как появились Нонино из Перкото …»

Для Вас лично, граппа это в первую очередь бизнес, творчество или что-то еще?

- Для меня граппа это не только моя работа и бизнес моей семьи, она стала моим жизненным кредо и любимым занятием.

Что, по Вашему мнению, сильнее всего влияет на характер граппы?

- На вкус граппы влияет огромное количество факторов, начиная с места производства и заканчивая человеческим фактором. Благодаря регулярным экспериментам по ферментации при создании новых дистиллятов напитки имеют совершенно различную гамму ароматов и вкусов.

Какие советы по изучению мира граппы Вы можете дать нашим читателям?

- Я рекомендую читать различную литературу и закреплять знания на практике, а также сравнивать между собой граппы разных производителей для того чтобы развивать свой вкус. Советую посетить производство, так как посещение дистиллерии поможет Вам воочию погрузиться в процесс приготовления этого чудесного напитка.

Мы правильно понимаем, что бесполезно спрашивать Вас о новинках 2017 года?

- Совершенно верно! Если говорить серьезно, то меня искренне радует то внимание, которое оказывают нам миллионы любителей граппы по всему миру! Еще раз прошу немного потерпеть.

Планируется ли расширение производства?

- Могу сказать, что данный вопрос меня тоже очень волнует. За последнее время нам удалось значительно оптимизировать процессы на винокурне и в настоящий момент мы производим больше продукции. Мы видим постоянно растущий спрос на граппу и не можем игнорировать этот факт. Мы продолжаем искать возможности расширить производство.

Спасибо за диалог! Как всегда было очень интересно. Надеюсь, что мы еще не раз увидимся!

- Спасибо и Вам и Барменской Ассоциации России! Всегда приятно пообщаться с любителями граппы и почитателями нашего бизнеса. Надеюсь, читателям журнала BARNEWS будет действительно интересен наш диалог.

Диалог вели Президент Барменской Ассоциации России С.В. Цыро и вице-президент БАР С.Н. Колбеев. Огромное спасибо компании «СИМПЛ» и отдельно старшему продакт-менеджеру Дарье Коцур.

Информация не является рекламой алкогольной продукции и предназначена для лиц старше 18 лет.




Комментариев: 0 | Просмотров: 421








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ