www.alcoexpert.ru » Новости » Ядринский спиртзавод снова начал выпускать продукцию. ВИДЕО
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ядринский спиртзавод снова начал выпускать продукцию. ВИДЕО

Модератор: alcoexpert
 
Второе рождение предприятия. После семилетнего простоя Ядринский спиртзавод вновь начал выпускать продукцию. Накануне там побывал премьер-министр Чувашии Иван Моторин, чтобы посмотреть, как работает производство. Вместе с ним по цехам прошла наш корреспондент Анастасия Евгеньева, и она готова рассказать, что сейчас происходит на заводе.

За те 7 лет, что завод простаивал, его бывшие работники чем только не занимались. Екатерина Иванова, например, устроилась в магазин, но всегда надеялась, что сможет вернуться на родное предприятие. Поэтому новость о возобновлении производства, об открытии девяноста новых рабочих мест Екатерина восприняла с воодушевлением.

- Мы все-таки грезили старым почему-то, нам было здесь комфортно. Начальство относилось к нам, как к людям, - делится машинист этикетировочного оборудования Екатерина Иванова.

Производство запустили еще 23 марта, а подготовка началась вообще осенью. Работники предприятия вспоминают: в первое время были проблемы с оборудованием – всё-таки оно простояло без работы 7 лет.

- Естественно, при запуске всегда есть проблемы. Их по новой налаживать, чтобы они работали бесперебойно. Вот сейчас мы достигли этого уровня. У нас сейчас все станки, все аппараты разливочные, упаковочные налажены, - рассказывает машинист разливочного аппарата Николай Платонов.

- Основная проблема у нас была первая с лицензированием, то есть по взаимодействию с Росалкогольрегулированием, а вторая – с финансированием, конечно, - говорит генеральный директор ООО «Спиртовой завод «Ядринский» Андрей Егоров. - Проводили работу с банками. Со Сбербанком заключили договор кредитования, инвестиционный договор.

Здесь поменяли дизайн бутылок, но в основном сохранили старую рецептуру. Сейчас завод выпускает 12 наименований водки. Премьер-министру республики показали, как работает разливочный цех, а потом провели Ивана Моторина на склад готовой продукции.

- Идет выпуск продукции, уплачиваются акцизы в республиканский бюджет, в федеральный бюджет. Соответственно, это доходы, на которые мы можем рассчитывать. Поэтому большое значение имеет по занятости для Ядрина, ну и, соответственно, это культура, которая сформировалась здесь столетиями. Впечатления очень хорошие. Я на заводе бывал и в ранние периоды. Состояние завода великолепное, - отметил председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

В июне завод выпустил уже тридцать тысяч дал алкоголя – таким образом предприятие вышло на прежний объем. Начальник производства Николай Горбунов рассказывает: бывает, что выпускают и больше, но главное сейчас для завода – реализовать продукцию. Она уже есть в магазинах не только Чувашии, но и других регионов страны.

- Рынок насыщен всевозможными марками водок, и поэтому все планы будут зависеть от нашей реализации. Она пока идет неплохо. Кроме ординарных водок, которые мы сейчас выпускаем, может быть, будем делать водки особые, может быть, будем делать спиртные цветные напитки. Это все пока обкатывается и обдумывается, - рассказал начальник производства ООО «Спиртовой завод «Ядринский» Николай Горбунов.

А вот производить спирт в Ядрине уже не будут: по новому законодательству на одной площадке нельзя выпускать и водку, и спирт. Работников это, конечно, не радует, потому что до закрытия завода здесь гордились именно качеством спирта.

А. Евгеньева, М. Солин

chgtrk.ru




Дата: 09:35 - 14.07.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 397








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ