www.alcoexpert.ru » Новости » Суд 28 августа рассмотрит апелляцию крымской "Золотой Балки" к Роскачеству
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Суд 28 августа рассмотрит апелляцию крымской "Золотой Балки" к Роскачеству

Модератор: alcoexpert
 
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 28 августа рассмотрение жалобы ООО "Агрофирма "Золотая Балка" (Севастополь, один из крупнейших винзаводов Крымского полуострова) на решение Арбитражного суда Москвы, отказавшего предприятию в иске к АНО "Российская система качества" (Роскачество, Москва) о защите деловой репутации.
Суд 28 августа рассмотрит апелляцию крымской "Золотой Балки" к Роскачеству

Как следует из материалов картотеки судебных дел, винзавод подал жалобу в московский арбитраж на прошлой неделе, а на текущей неделе суд направил дело в апелляционную инстанцию.

"Апелляционную жалобу ООО "Агрофирма "Золотая Балка" принять к производству. Назначить дело к судебному разбирательству на 28 августа 2017 года", - говорится в определении Девятого арбитражного апелляционного суда.

В мае Арбитражный суд Москвы отказал "Агрофирме "Золотая Балка" в иске к Роскачеству о защите деловой репутации, а Роскачеству, которое ранее сообщило о низком качестве производимых ООО "Агрофирма "Золотая Балка" игристых вин, - в прекращении производства по делу. Ходатайство было мотивировано "неподведомственностью спора арбитражному суду".

Крымский винзавод обратился в суд, поскольку в начале декабря 2016 года Роскачество распространило пресс-релиз о качестве игристых вин в РФ, в котором продукция "Золотой Балки" названа "нарушителем ГОСТ" из-за низкого качества виноматериала, используемого в производстве.

Гендиректор компании "Золотая Балка" Елена Костенко в середине декабря 2016 года сообщила журналистам, что после того, как информация получила распространение в СМИ, на сайте Роскачества появились протоколы испытаний продукции "Золотой Балки". По данным Е.Костенко, лишь в одном из них содержалась информация о низкой концентрации приведенного экстракта в размере 9,3 плюс-минус 0,7 г/дм3. Все остальные протоколы подтверждают высокое качество продукции "Золотой Балки".

Для испытаний были приобретены 8 бутылок-"соседей" одной партии розлива, укупоренных на заводе одновременно, в течение 2-3 минут. "Не может быть такого, что в одном протоколе вкус одного и того же вина из одной партии указан как тонкий аромат, полный и гармоничный, а в другом он же - грубый и негармоничный. Мы со всей уверенностью утверждаем, что единственный протокол, на основе которого был сделан вывод о некачественности нашего продукта, стал следствием или грубой ошибки, или подмены образца", - заявляла гендиректор винзавода.

www.interfax-russia.ru




Дата: 15:37 - 13.07.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 352








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ