www.alcoexpert.ru » Новости » Регионы не смогут вводить новые ограничения по продаже алкоэнергетиков
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин: надо брать плату за торговлю алкоголем с каждой ...
Министерство финансов России предлагает установить размер платы за лиц

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может п ...
Аналогичных запретов в цивилизованных странах нет, отметил замминистра

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО
Первой точкой маршрута «Вино из России» стала донская винодельня «Кант

Кому на Руси пить хорошо? В каких регионах больше любят ...
По данным ЕГАИС, за январь — май 2017 года в России было продано почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Регионы не смогут вводить новые ограничения по продаже алкоэнергетиков

Модератор: alcoexpert
 
Как стало известно Лайфу, правительство не поддержало законопроект, который давал местным властям практически неограниченные права на определение времени и мест продаж спиртного.
Регионы не смогут вводить новые ограничения по продаже алкоэнергетиков

К 1 февраля 2017 года в 55 регионах России появились законы, запрещающие розничную продажу на своей территории слабоалкогольных энергетиков. К ним относятся напитки, которые содержат в своем составе до 9% этилового спирта и тонизирующие компоненты, в частности кофеин. После запретов одни производители начали искать лазейки для продажи, переименовывая свою продукцию в пивные или винные напитки. Другие потянулись в суды, а в России сложилась неоднозначная судебная практика.

Депутаты Мосгордумы подметили это и подготовили законопроект о праве региональных властей устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. В правительстве инициативу не поддержали.

— Законопроектом предлагается внести изменение, в соответствии с которым органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции (отдельных видов алкогольной продукции), включая ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции (отдельных видов алкогольной продукции), а также полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции (отдельных видов алкогольной продукции), — отмечается в отзыве.

В правительстве опасаются, что при наделении вышеуказанными полномочиями органов государственной власти субъектов в отношении отдельных видов алкогольной продукции возникнут риски, связанные с невозможностью обеспечения единого порядка, правил ведения экономической деятельности и конкуренции на территории страны.

При этом законопроект фактически дублирует действующее законодательство. У регионов уже и так есть право вводить дополнительные ограничения по месту и времени продажи спиртного. Кроме этого, в документе попросту нет определения слабоалкогольных напитков.

— Статья 2 Закона № 171-ФЗ, регулирующая основные понятия, используемые в данном федеральном законе, не включает слабоалкогольные тонизирующие напитки в число видов алкогольной продукции и не содержит определения, позволяющего их идентифицировать, — гласит отзыв. — При этом законопроектом не предусмотрено внесение соответствующих изменений в части дополнения видов алкогольной продукции слабоалкогольными тонизирующими напитками.

Впрочем, врачи считают, что единственный способ убрать слабоалкогольные энергетики с рынка — это просто полностью запретить их продажу на всей территории страны. Такие предложения эксперты высказывают уже несколько лет. Тем не менее полностью на законодательном уровне эти напитки так и не запрещены.

— Вред от потребления слабоалкогольных энергетиков ещё больше, чем от обычного алкоголя, — поясняет врач-диетолог Игорь Андреев. — В них сочетаются разнонаправленные компоненты: алкоголь успокаивает, кофеин бодрит. Всё это даёт огромную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Особенно вредны такие напитки для растущего организма подростков, а ведь не секрет, что именно молодёжь — основной потребитель энергетиков. Думаю, что надо дать чёткое определение алкогольных энергетиков в законе и вообще полностью их запретить.

Нина Важдаева

Life.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 353








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ