www.alcoexpert.ru » Новости » Финны рассказали, почему они ездят пьяными за рулём
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Финны рассказали, почему они ездят пьяными за рулём

Модератор: alcoexpert
 
В рамках запланированного рейда по поимке нетрезвых водителей полицейские Хельсинки спросили людей, что заставило их сесть пьяным за руль.
Финны рассказали, почему они ездят пьяными за рулём

Полицейский департамент Хельсинки отчитался о двух днях усиленных проверок на дорогах столицы: 17 июня и 8 июля водителей заставляли "дуть в трубочку", а тем, кто не прошёл тест, пришлось давать объяснения своему недальновидному поступку.

Всего за два дня на алкоголь проверили 732 и 813 водителей, соответственно.

По словам старшего комиссара полиции Яркко Лехтинена, результаты рейдов вызывают беспокойство. В общей сложности около 3% водителей употребляли алкоголь перед тем, как сесть за руль. Часть людей при этом все же не превысили допустимую границу в 0,5 промилле.

«В столичном регионе прекрасный общественный транспорт и много такси. Никому нет необходимости ехать на своей машине, чтобы провести вечер», - говорит Яркко Лехтинен.

Из объяснений водителей становится понятно, что они обычно позволяют себе выпить одну-две порции алкоголя, потому что надеются, что не превысят установленный лимит.

«Я выпил только два мексиканских пива. Никогда не знаешь, насколько оно крепкое. Я и не знал, что мне нельзя садиться за руль», - оправдывался 35-летний мужчина перед дорожным полицейским после того, как алкотестер показал 0,7 промилле. Тот, чей результат превысил 1,2 промилле, честно признался, что выпил четыре банки пива меньше 12 часов назад. «Слишком мало времени прошло», - сделал вывод 37-летний нарушитель.

«Я выпила полторы банки пива недавно. Я и представить себе не могла, что это отразится на моей способности водить. Я читала, что можно выпить одну, - оправдывалась миниатюрная 25-летняя девушка, обещая исправиться. – Я поражена. Это будет мне уроком!»

Кто-то честно признавался, что пытался с помощью спиртного справиться со стрессом. «Поругался с девушкой», «Потому что тяжело», - слышали от водителей полицейские.

В регионе Уусимаа ежегодно происходит около ста «пьяных» ДТП с жертвами и пострадавшими.

Фото: Poliisi

www.Kommersant.ru





Дата: 14:04 - 12.07.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 342








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ