www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперт: Неэффективность борьбы с поддельным алкоголем объяснили бедностью россиян
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт: Неэффективность борьбы с поддельным алкоголем объяснили бедностью россиян

Модератор: alcoexpert
 
В стремлении сэкономить на спиртном люди не брезгуют самой сомнительной продукцией
Эксперт: Неэффективность борьбы с поддельным алкоголем объяснили бедностью россиян

27 тыс. бутылок нелегального алкоголя обнаружили на бывшем заводе «Прибордеталь» в подмосковном Орехово-Зуево правоохранительные органы. Как уточняется на сайте Росалкогольрегулирования, также там находились 9 тыс. л этилового спирта и 85 тыс. поддельных федеральных специальных марок.

Эксперт постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности заксобрания Санкт-Петербурга Максим Черниговский указывает , что спрос на контрафактный алкоголь вызван в первую очередь низким уровнем жизни россиян.

«Доля нелегального алкоголя на российском рынке хоть и снизилась, но остается существенной. У нас очень высокие акцизы, у нас высокие цены на легальный алкоголь. У нас по статистике более 45 млн граждан у черты или за чертой бедности. Им приобрести легальную водку, минимальная цена которой 205 рублей, чрезвычайно сложно. Они ищут другие ценовые ниши и находят их в том числе через интернет. Поставщиками такой продукции являются бутлегеры. Периодически их находят, но это далеко не полный их список», - пояснил он НСН.

В стремлении сэкономить на спиртном люди не брезгуют самой сомнительной продукцией.

«Кроме того у нас употребляют спиртосодержащие жидкости. Можно вспомнить трагические события в Иркутске в декабре прошлого года, сейчас на продажу таких жидкостей введено эмбарго, но все равно их реализуют, в том числе через интернет», - напомнил эксперт.

Против этого не помогает ужесточение регулирования оборота спиртного.

«У нас достаточно большое количество точек, которые торгуют спиртосодержащей продукцией без лицензий. Магазины продают ее из-под полы. Пять лет назад продажей алкоголя в России занималось около 300 тыс. торговых точек. Сегодня их около 200 тысяч. Возникает вопрос: куда делись 100 тыс. точек. Лицензионные требования по продаже алкоголя ужесточились, целый ряд торговых точек не смогли пролонгировать лицензию, но далеко не все из этих предприятий перестали торговать спиртным. Именно эти розничные точки притягивают нелегальный алкоголь», - указал собеседник НСН.

Кроме того, алкоголь спокойно продается через интернет.

«За 800 рублей можно приобрести пятилитровую канистру с водкой, коньяком или виски. Понятно, что все это нелегально, потому что только акциз в стоимости такого объема алкоголя составит больше 1000 рублей, не считая других налогов. Непонятно, почему у нас процветает интернет-торговля псевдоалкоголем», - выразил недоумение Черниговский.

По его мнению, действенным шагом по выходу из этой ситуации может быть снижение акцизов и минимальных цен на алкогольную продукцию.

Напомним, в декабре 2016 года в результате отравления спиртосодержащей жидкостью для ванн «Боярышник» в Иркутской области умерли более 70 человек.

nsn.fm





Дата: 16:39 - 6.07.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 468








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ