www.alcoexpert.ru » Новости » Рябухин: Совфед выведет из тени алкогольную и табачную продукцию
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Рябухин: Совфед выведет из тени алкогольную и табачную продукцию

Модератор: alcoexpert
 
Совет Федерации продолжит последовательную работу по борьбе с производством и сбытом нелегальной алкогольной продукции, после чего аналогичную деятельность планируется провести и в табачной отрасли. Об этом заявил председатель Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
Рябухин: Совфед выведет из тени алкогольную и табачную продукцию

Сенатор напомнил, что по поручению председателя палаты регионов Валентины Матвиенко полтора года назад была создана специальная межведомственная рабочая группа, которая занялась совершенствованием нормативно-правовой базы и борьбой с нелегальным производством спирта и спиртосодержащей продукции.

«За полтора года работы мы сумели ускорить принятие «дорожной карты» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, которую Правительство утвердило в октябре 2015 года… Мы подготовили серьёзные изменения в закон, регламентирующий систему производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции. Он принят в первом чтении Государственной Думой», — приводит слова Рябухина пресс-служба верхней палаты.

Парламентарий отметил, что главная идея документа — «сохранить здоровье граждан и вывести из тени большие объёмы подакцизной продукции». В целом же деятельность межведомственной группы в этом направлении уже даёт конкретный результат, добавил сенатор. По его оценкам, в прошлом году удалось получить около 25 миллиардов рублей дополнительных доходов бюджета.

«В 2017 году мы рассчитываем, что сумма как минимум удвоится», — констатировал глава комитета Совфеда.

В дальнейшем, по словам законодателя, работа по выводу из тени будет проведена и в отношении табачной продукции.

«Это ещё более акцизоёмкая продукция. Мы ставим вопрос перед Евразийской экономической комиссией, которая должна гармонизировать акцизные ставки государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), тогда мы выбьем почву из-под ног у этого криминального бизнеса», — сказал Рябухин.

Иван Рощепий

www.pnp.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 634








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ