КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО

Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО

Опубликовано:  14:38 - 21 июня 2017

Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО
В середине июня в ресторане Gayane’s при поддержке АРАРАТ прошел вечер «Шелковый путь. Китай-Армения», посвященный двум великим культурам, а также очередному вкладу Гаяне Бреиовой в популяризацию национальной кухни Армении – победе книги «Кухня Гаянэ-Джан» на Gourmand World Cookbook Awards*.

Стоит сразу отметить незабываемую атмосферу гостеприимства ресторана Gayane’s, создаваемую его неутомимой и жизнерадостной хозяйкой Гаяне Бреиовой. Любимица публики Гаяне была настоящей героиней вечера, ведь совсем недавно ее книга победила в солидном международном конкурсе. Выбор гастрономической темы ужина также был связан с этим событием, ведь Gourmand World Cookbook Awards проводился в конце мая в Китае, в городе Янтай (Yantai).

Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО

Этот конкурс – не только вручение наград лучшим книгам, но и большой праздник среди профессиональных кулинаров, причем, не только готовящих, но и пишущих.

Книга Гаяне вошла в ТОП-3 в номинации «Женщина-Шеф» (Woman Chef) и заняла второе место!
Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО

Вот что говорит сама победительница Гаянэ Бреиова: «Это удивительно и невероятно почетно – ведь я, прежде всего, представляла Россию. На карте стран участниц почти не видно было маленькой Армении – зато теперь, о ней узнали многие…

Каждая поездка для меня – большое вдохновение! Так рождаются мои книги, специальные меню, новые вкусы. Вот и Китай стал таким неиссякаемым источником, тем более, сейчас активно возобновляются экономические и культурные связи между двумя древнейшими цивилизациями».
Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО

Поездка в Китай вдохновила Гаяне на смелый эксперимент – презентовать в Москве угощения в азиатском стиле, сохранив при этом их армянскую душу. Соорганизатором вечера выступил давний партнер ресторана Gayane’s – АРАРАТ.

«Для этого коньячного бренда, сильного своей историей, бесспорным качеством и трепетным отношением к традиции подобный альянс очень актуален» – отмечает Гаяне Бреиова.
Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО

В качестве welcome drink гостям были предложены фирменные коктейли от АРАРАТ, которые стали прекрасным сопровождением к ассорти закусок в восточном стиле.

А основное блюдо, сочную пекинскую утку по-армянски, подчеркнул округлый во вкусе с тонами инжира и сладкого миндаля 6-летний АРАРАТ «Ани».

Актуальность традиции – наше главное кредо и стимул.
Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО

Редакция Алкоэксперта благодарит Pernod Ricard Rouss и лично Гаяне Бреиову за дружескую атмосферу вечера.

*Gourmand World Cookbook Awards:


«Гурман» — единственный международный конкурс в области литературы по кулинарии — был основан в 1995 году на Франкфуртской международной книжной ярмарке. Премии этого конкурса присуждаются лучшим книгам мира о еде и вине по 34 номинациям для кулинарных книг и по 14 – для изданий о вине. «Гурман» является своего рода кулинарным Оскаром. Основатель премии — Эдуард Куантро — представитель одной из известнейших европейских фамилий, которой принадлежат такие бренды, как ликер «Куантро» и коньяк «Реми Мартин», потомок знаменитого французского писателя, воспевшего культ еды, Франсуа Рабле.

В разное время абсолютными победителями «Гурмана» становились крупнейшие издательства Германии, США, Австралии и Италии. Кулинарные книги, которые приводили в восторг экспертов-членов высокого жюри, принадлежали таким признанным мастерам книгоиздательского дела как Graf und Unzer (самое крупное издательство Германии), Murdoch Books (лидер книгоиздательского дела в Австралии), Weldon Owen (одно из крупнейших издательств США), Le Cordon Bleu (всемирно известная французская кулинарная академия, являющаяся законодателем мировой кулинарной моды).

www.cookbookfair.com

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Gayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТОGayane’s и АРАРАТ: «Шелковый путь. Китай-Армения». ФОТО



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 721 Категория: Новости / Маркетинг / HoReCa / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//