www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперты считают статистику «алкогольной» смертности в России заниженной
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Как росли сети в 2017 году
В 2017 году крупные ритейлеры продолжили расширять свои сети, открывал

«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у не ...
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилас

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперты считают статистику «алкогольной» смертности в России заниженной

Модератор: alcoexpert
 
«Статистика “алкогольной” смертности занижена», к такому выводу пришли научные сотрудники Института демографии НИУ ВШЭ. Согласно докладу, в России точной статистики смертей, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя, не ведется: часть алкогольных отравлений и болезней, вызванных пьянством, регистрируются как «неалкогольные причины смерти», хотя фактически к летальному исходу привело спиртное.
Эксперты считают статистику «алкогольной» смертности в России заниженной

Доклад подготовлен старшими научными сотрудниками Института демографии НИУ ВШЭ Татьяной Харьковой и Екатериной Квашой.

Авторы подчеркивают, что в России потребляют преимущественно крепкие алкогольные напитки в больших количествах, что нередко приводит к летальным исходам, которые пока объективно не отражают данные официальной статистики.

«Существует Международная классификация болезней (МКБ-10), в которой указаны заболевания, в том числе вызванные воздействием алкоголя. На основании диагнозов МКБ в ряде зарубежных стран регистрируются смерти и ведется статистика. В России при выдаче свидетельства о смерти указывают причину из перечня заболеваний, составленного Росстатом»,— поясняет Татьяна Харькова, соавтор доклада.

Перечень заболеваний, подготовленный Росстатом, сокращен и «не включает многих заболеваний, вызванных воздействием алкоголя». «Это сказывается на статистике смертности, которая, по нашим оценкам, выше официальных цифр»,— поясняет госпожа Харькова.

В докладе сказано, что согласно официальным данным в 2015 году доля смертей, спровоцированных алкоголем, составила 3,1% среди всех умерших. По мнению исследователей «эта цифра существенно выше — 8,8%».

«У нас до настоящего времени подробной статистики смертности, вызванной воздействием алкоголя, не проводилось. Мы начали собирать данные и надеемся к концу этого года получить первые результаты»,— пояснил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Дмитрий Симонов

www.Kommersant.ru





Дата: 12:25 - 19.06.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 499








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ