www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперты считают статистику «алкогольной» смертности в России заниженной
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперты считают статистику «алкогольной» смертности в России заниженной

Модератор: alcoexpert
 
«Статистика “алкогольной” смертности занижена», к такому выводу пришли научные сотрудники Института демографии НИУ ВШЭ. Согласно докладу, в России точной статистики смертей, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя, не ведется: часть алкогольных отравлений и болезней, вызванных пьянством, регистрируются как «неалкогольные причины смерти», хотя фактически к летальному исходу привело спиртное.
Эксперты считают статистику «алкогольной» смертности в России заниженной

Доклад подготовлен старшими научными сотрудниками Института демографии НИУ ВШЭ Татьяной Харьковой и Екатериной Квашой.

Авторы подчеркивают, что в России потребляют преимущественно крепкие алкогольные напитки в больших количествах, что нередко приводит к летальным исходам, которые пока объективно не отражают данные официальной статистики.

«Существует Международная классификация болезней (МКБ-10), в которой указаны заболевания, в том числе вызванные воздействием алкоголя. На основании диагнозов МКБ в ряде зарубежных стран регистрируются смерти и ведется статистика. В России при выдаче свидетельства о смерти указывают причину из перечня заболеваний, составленного Росстатом»,— поясняет Татьяна Харькова, соавтор доклада.

Перечень заболеваний, подготовленный Росстатом, сокращен и «не включает многих заболеваний, вызванных воздействием алкоголя». «Это сказывается на статистике смертности, которая, по нашим оценкам, выше официальных цифр»,— поясняет госпожа Харькова.

В докладе сказано, что согласно официальным данным в 2015 году доля смертей, спровоцированных алкоголем, составила 3,1% среди всех умерших. По мнению исследователей «эта цифра существенно выше — 8,8%».

«У нас до настоящего времени подробной статистики смертности, вызванной воздействием алкоголя, не проводилось. Мы начали собирать данные и надеемся к концу этого года получить первые результаты»,— пояснил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Дмитрий Симонов

www.Kommersant.ru





Дата: 12:25 - 19.06.2017
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 218








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ