www.alcoexpert.ru » Новости » Эксперты оценили города РФ, включая Томск, по соотношению «кофе-пиво»
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперты оценили города РФ, включая Томск, по соотношению «кофе-пиво»

Модератор: alcoexpert
 
Специалисты провели исследование в 20 городах РФ, чтобы выявить влияние градостроительства на потребление пива на примере распространенности магазинов. Томск в отношении обилия пивных магазинов выглядит лучше других городов СФО, а по России обладает средним показателем, рассказал корреспонденту vtomske.ru автор проекта Дмитрий Лебедев.
Эксперты оценили города РФ, включая Томск, по соотношению «кофе-пиво»

«Пивные магазины вызывают вопросы у многих горожан. Мы посчитали, сколько их в разных районах городов и как это соотносится с населением и обычными магазинами. В целом по стране на одного жителя новостройки приходится больше пивных, чем в зданиях других эпох на том же расстоянии от центра. Данный факт является поводом для беспокойства», — рассказал Дмитрий Лебедев.

По его словам, квартиры в новостройках покупают, в основном, молодые специалисты, не страдающие алкоголизмом. Однако из-за обилия пивных магазинов около дома со временем они начинают потреблять такие напитки в больших количествах. Следствием этого является социальная деградация.

По словам Лебедева, исследование охватило 20 городов России, среди которых — большинство сибирских городов и города-миллионники.

«Томск по сравнению с другими городами РФ находится среди более «здоровых». В Новосибирске, например, везде равномерно больше пивных магазинов, в Красноярске и Омске — похожая ситуация. По России у Томска показатель средний», — подчеркнул Лебедев.

Он добавил, что самая плохая ситуация сложилась в Тольятти из-за большого количества микрорайонов. Наиболее благоприятная обстановка с точки зрения распространенности пивных точек наблюдается в Чите, Нижнем Новгороде и Перми.

Также исследователи изучили влияние градостроительства на концентрацию кофеен, которые являются альтернативой пивным магазинам для молодых людей. Оказалось, что дома дореволюционной и ранней советской постройки лучше обеспечены кофейнями, чем дома более поздних эпох на том же расстоянии от центра.

«Города, где большая ровная сетка кварталов, судя по концентрации кофеен, имеют более обширный центр. То есть традиционная (дореволюционная) планировка города лучше работает как центр и создает активность. Например, это Нижний Новгород и Санкт-Петербург — кофейни там в дореволюционных домах как в центре, так и на большом расстоянии от него. В центре Томска и на небольшом расстоянии от него есть дореволюционные дома, и там больше кофеен, чем на окраинах. То есть у молодежи, живущей вдали от центра, альтернативы тому же пиву все меньше», — сказал автор исследования.

Дмитрий Лебедев подчеркнул, что высокая концентрация пивных магазинов в новостройках на окраинах стала главным выводом исследования. И он, на взгляд нашего собеседника, неутешителен.

«Это не спишешь на коммерческий первый этаж, потому что другой торговли там значительно меньше. Я думаю, когда после 2010 года строительный сектор «подсел» на субсидирование ипотеки и выдачу больших территорий на окраинах под застройку, в городах начали строить настоящие гетто. Жить там невозможно, даже если там построят поликлиники и сады. Если у взрослого человека кипит жизнь, и он переедет туда, то там ее не будет. Там создаются условия, чтобы деградировать. Что делать с магазинами разливного пива— может, есть смысл ограничивать их распространение и время работы, либо переходить в формат баров», — рассказал Лебедев.

По его словам, необходимо стимулировать другие общественные заведения, где люди развлекались бы без алкоголя и находили себе другие занятия.

«Необходимо выявлять, какой распорядок дня у человека, который живет в таких районах с обилием магазинов доступного разливного пива. Необходимо искать, чего не хватает в таких микрорайонах, что можно сделать, чтобы создать локальный центр для людей, так как в пределах двора взрослому человеку может быть неинтересно общаться. Возможно, нужно уплотнять города. Исследование связано напрямую еще и с градостроительством — как сделать город, в котором можно жить», — резюмировал наш собеседник.

Анастасия Кирсанова

news.vtomske.ru





Дата: 10:30 - 16.06.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 220








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ