www.alcoexpert.ru » Новости » Глава нижегородской ГК «ПИР» написал Владимиру Путину
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Глава нижегородской ГК «ПИР» написал Владимиру Путину

Модератор: alcoexpert
 
На форуме «Будущее города» Александр Котюсов обозначил три проблемы местного ресторанного бизнеса. Позднее об одной из проблем бизнесмен написал на сайт прямой линии президента РФ.
Глава нижегородской ГК «ПИР» написал Владимиру Путину

На форуме «Будущее города», организованном журналом «Деловой квартал», президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов, обращаясь к главе Нижегородской области Валерию Шанцеву, обозначил три проблемы местного ресторанного бизнеса.

По его словам, этими проблемами являются:

- составленный Роспотребнадзором список запрещенных к изготовлению и продаже блюд во время ЧМ-2018
- организация торговли алкоголем в зонах массового скопления граждан
- решение Гордумы, в соответствии с которым должны в городе быть заменены все вывески на латинице.

О первой проблеме Александр Котюсов написал на сайт прямой линии президента РФ Владимира Путина, а текст обращения выложил на своей странице в Facebook.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Я предприниматель, ресторатор. Нижний Новгород один из тех городов, которые будут через год принимать Чемпионат мира по футболу. Мы ждем в наш город гостей со всей России и болельщиков из многих стран мира (ориентировочно город за это время должны посетить около 250.000 туристов). Мы не просто хотим продемонстрировать им наше гостеприимство и хлебосольство, мы готовы показать русскую национальную кухню в ее лучших традициях. К сожалению, наши желания не совпадают с инструкциями Роспотребнадзора. Эта, безусловно, важная и уважаемая федеральная структура в лице ее областного подразделения разослала во все рестораны города памятку, в которой, в том числе, содержится список блюд, запрещенных к изготовлению и продаже в предприятиях общественного питания во время ЧМ-2018. Чтобы не быть голословным, цитирую: «запрещается приготовление макарон по-флотски, блинчиков с творогом из непастеризованного молока, простокваши-самокваса, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков, студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска».

«Мы не собираемся кормить гостей нашего города макаронами по-флотски (хотя чем они хуже итальянской пасты?), но мы не понимаем, почему в городе, славным своими купеческими традициями, нам запрещают торговать исконно русскими блюдами - пирожками, студнями, блинчиками. Под запрет в соответствии с этой инструкцией автоматически подпадают все старинные русские — как безалкогольные напитки: квас, сбитень, так и алкогольные: медовуха, хреновуха и пр. Конечно, наши гости не умрут с голода, в крайнем случае, они купят в Макдональдсе гамбургер, чикенбургер, чисбургер, картошку фри и запьют их Кока-колой или американским пивом Бадвайзер, который является партнером Чемпионата. Но разве мы хотим этого? Мой вопрос звучит следующим образом: подобные запреты введены Роспотребнадзором на федеральном уровне или это инициатива местных нижегородских чиновников, которые стремятся перестраховаться? Не считаете ли Вы подобные запреты излишними и, мягко говоря, странными?»

Говоря о второй проблеме на форуме «Будущее города», Александр Котюсов отметил, что в соответствии с указом президента №202, органам госвласти дано поручение подготовить те места, где будет запрещено продавать алкоголь. Это места массового скопления граждан (за исключением стадиона и фан-зоны, где будет работать американская компания Budweiser).

«Я очень боюсь, что оперативный штаб, который у нас работает, захочет, чтобы зонами массового скопления граждан была Большая Покровская и Рождественская. Это места, где чуть ли не половина ресторанов города находится. Кто бы как ни относился к алкоголю – это половина выручки ресторанов, это рабочие места, которые мы будем создавать на летний период».

Третьей проблемой ресторатор назвал решение, принятое Гордумой месяц назад.

«Гордума зачем-то приняла месяц назад решение поменять все вывески на иностранном языке, на русскоязычные. А теперь представьте иностранца, который зашел на TripAdvisor и подыскивает куда сходить, в какой ресторан во время ЧМ, а потом вдруг приезжает в город и вывесок не узнает. Я предлагаю наложить мораторий на это решение».

И.о. главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, отвечая на замечание предпринимателя, сказала, что данное решение Дума приняла, исполняя выданное прокуратурой предписание и добавила, что «с удовольствием поддержит» введение моратория на это решение.

Выслушав Александра Котюсова, Валерий Шанцев напомнил, что он является категорическим противником ненужных запретов.

«Не нужно ограничивать, а то будет как в 1985 г., когда борьбу с пьянством объявили. Я обещаю, что все решения, которые мы будем принимать, будут разумными, с точки зрения бизнеса в том числе», — заключил губернатор.

nn.dk.ru





Дата: 18:20 - 13.06.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 416








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ