www.alcoexpert.ru » Новости » В Екатеринбурге бум винных баров и магазинов
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Екатеринбурге бум винных баров и магазинов

Модератор: alcoexpert
 
В начале лета в городе заработают винный бар Amy Wine House и винная лавка «Кино-домино». Новый тренд в среде питейных заведений появился недавно, но обещает стать одним из заметных в этом сезоне.
В Екатеринбурге бум винных баров и магазинов

Специализированный винный бар Amy Wine House (входит в Teleclub group Олега Кумыша) откроется до конца июня в универмаге «Большой» (ул. Малышева, 71). Как следует из анонса, в заведении будут подавать вина разных стран — из Франции, Италии, Испании, Германии, США, Аргентины, Чили, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии. Сомелье Amy Wine House уделили отдельное внимание биодинамическим и органическим винам, производители которых слабо представлены в Екатеринбурге, включили в карту игристые и шампанское, оранжевое и зеленое вино. Кухню в заведении поставил шеф-повар Владимир Олькиницкий, отмечает The Village.

Сеть винных магазинов «Кино-домино» (проект компании «Про-вайн») будет состоять из точек в формате винной лавки. Покупателям предложат европейское вино, местное и импортное крафтовое пиво, сидр, крепкие алкогольные напитки, а также сопутствующие продукты: сыры, колбасы, кондитерские изделия, хлеб. Плюс в магазинах можно будет выпить кофе. Цены на вино обещают демократичные, от 300 до 500 руб. за бутылку — возможность сделать стоимость невысокой объясняют тем, что алкоголь закупается без посредников, в том числе и напрямую у поставщиков, передают «Моменты».

«Мы поняли, что через сеть можно транслировать интересные предложения поставщиков, что не могут позволить себе крупные федеральные магазины, в силу своей сложной структуры. Конечно, выбор у нас будет не настолько широкий, как в винотеках, но и не такой однообразный, как в других магазинах алкогольной продукции. В нашей сети не будут работать профессиональные сомелье, но мы сохраним высокие требования к продавцам-консультантам», — комментирует Илья Гоголев, совладелец сети.

Первый магазин откроется в начале июля 2017 г. — точка разместится на ул. Куйбышева, 21. До конца года планируется запустить еще две винных лавки.

Как сообщал DK.RU, в Москве и Петербурге, по оценкам рестораторов, в 2016 г. было открыто более 140 винных баров и заведений, близких к ним по формату. В Екатеринбурге такой формат пока ограничен, но уже появляются первые заведения, а с 2016-2017 гг. это можно назвать определенным трендом. В частности, как рассказывал директор компании «Алвира», поставляющей оборудование для ресторанов, Олег Журавлев, в городе в 2017 г. планируется открытие сразу трех проектов, которые называют себя таковыми.

Также о планах по открытию в уральском мегаполисе винного клуба заявлял представитель челябинского холдинга «Ариант» Александр Кретов — предполагается, что точка будет представлять собой симбиоз магазина, винотеки, винного бутика, школы сомелье и заработает до конца этого года.

Примечательно, что екатеринбургский сомелье Семен Соловьев в конце прошлого года закрыл Champagne Bar, работавший в Fashion Gallery напротив клубного дома «Тихвин». В интервью DK.RU он пояснял: проект не приносил ожидаемой прибыли и был бы более успешен в другое экономическое время.

Екатерина Стихина

ekb.dk.ru





Дата: 16:39 - 13.06.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 486








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ