www.alcoexpert.ru » Новости » В Екатеринбурге бум винных баров и магазинов
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Екатеринбурге бум винных баров и магазинов

Модератор: alcoexpert
 
В начале лета в городе заработают винный бар Amy Wine House и винная лавка «Кино-домино». Новый тренд в среде питейных заведений появился недавно, но обещает стать одним из заметных в этом сезоне.
В Екатеринбурге бум винных баров и магазинов

Специализированный винный бар Amy Wine House (входит в Teleclub group Олега Кумыша) откроется до конца июня в универмаге «Большой» (ул. Малышева, 71). Как следует из анонса, в заведении будут подавать вина разных стран — из Франции, Италии, Испании, Германии, США, Аргентины, Чили, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии. Сомелье Amy Wine House уделили отдельное внимание биодинамическим и органическим винам, производители которых слабо представлены в Екатеринбурге, включили в карту игристые и шампанское, оранжевое и зеленое вино. Кухню в заведении поставил шеф-повар Владимир Олькиницкий, отмечает The Village.

Сеть винных магазинов «Кино-домино» (проект компании «Про-вайн») будет состоять из точек в формате винной лавки. Покупателям предложат европейское вино, местное и импортное крафтовое пиво, сидр, крепкие алкогольные напитки, а также сопутствующие продукты: сыры, колбасы, кондитерские изделия, хлеб. Плюс в магазинах можно будет выпить кофе. Цены на вино обещают демократичные, от 300 до 500 руб. за бутылку — возможность сделать стоимость невысокой объясняют тем, что алкоголь закупается без посредников, в том числе и напрямую у поставщиков, передают «Моменты».

«Мы поняли, что через сеть можно транслировать интересные предложения поставщиков, что не могут позволить себе крупные федеральные магазины, в силу своей сложной структуры. Конечно, выбор у нас будет не настолько широкий, как в винотеках, но и не такой однообразный, как в других магазинах алкогольной продукции. В нашей сети не будут работать профессиональные сомелье, но мы сохраним высокие требования к продавцам-консультантам», — комментирует Илья Гоголев, совладелец сети.

Первый магазин откроется в начале июля 2017 г. — точка разместится на ул. Куйбышева, 21. До конца года планируется запустить еще две винных лавки.

Как сообщал DK.RU, в Москве и Петербурге, по оценкам рестораторов, в 2016 г. было открыто более 140 винных баров и заведений, близких к ним по формату. В Екатеринбурге такой формат пока ограничен, но уже появляются первые заведения, а с 2016-2017 гг. это можно назвать определенным трендом. В частности, как рассказывал директор компании «Алвира», поставляющей оборудование для ресторанов, Олег Журавлев, в городе в 2017 г. планируется открытие сразу трех проектов, которые называют себя таковыми.

Также о планах по открытию в уральском мегаполисе винного клуба заявлял представитель челябинского холдинга «Ариант» Александр Кретов — предполагается, что точка будет представлять собой симбиоз магазина, винотеки, винного бутика, школы сомелье и заработает до конца этого года.

Примечательно, что екатеринбургский сомелье Семен Соловьев в конце прошлого года закрыл Champagne Bar, работавший в Fashion Gallery напротив клубного дома «Тихвин». В интервью DK.RU он пояснял: проект не приносил ожидаемой прибыли и был бы более успешен в другое экономическое время.

Екатерина Стихина

ekb.dk.ru





Дата: 16:39 - 13.06.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 308








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ