www.alcoexpert.ru » Новости » Два престижных винных конкурса признали российский статус Крыма
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Два престижных винных конкурса признали российский статус Крыма

Модератор: alcoexpert
 
Два престижных лондонских конкурса вина — International Wine Challenge и International Wine & Spirit Competition признали, что Крым – это Россия. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора завода Alma Valley Игорь Сердюк.
Два престижных винных конкурса признали российский статус Крыма

«Лондон – это исторически сложный для нас регион. Мы всегда с боями туда пробивались. Из лондонских конкурсов два — International Wine Challenge и International Wine & Spirit Competition – уже признают Крым в составе России. А вот на конкурсе журнала Decanter пока считают Крым Украиной», — рассказал Сердюк.

Он рассказал, что Alma Valley не смогла оформить заявку на конкурс Decanter, потому что в бланке невозможно было написать «Крым, Россия».

«Мы не собирались участвовать с условием, что Крым – Украина. Мы на это не пошли», — сказал Сердюк.

Однако даже на те конкурсы, куда крымский завод приглашают, ввозить вино непросто - согласно европейским санкциям, поставки сельхозпродукции запрещены. Однако, несмотря на все сложности, сортовое и резервное «Шардоне» Alma Valley смогло завоевать в Лондоне две медали
Два престижных винных конкурса признали российский статус Крыма

«На конкурсах есть политический момент. Жюри не видит марку, но видит регион происхождения образца. «Крым. Россия» не всеми воспринимается. Мы с боями туда идем, и, все-таки, получаем на международных конкурсах медали», — рассказал Сердюк.

Что касается выставок, то там проблем меньше, поскольку мы вывозим вино только “для показа”, никто там его не должен оценивать по какому-то регламенту.

Из-за санкций возникают проблемы и с покупкой саженцев. Так, во французском питомнике Гийом нашли причину отказать Alma Valley, а вот итальянский питомник Раушедо продолжает поставлять саженцы во многие крымские хозяйства.

«Санкции — это миф. Где людям интересно партнерство, они найдут возможности», — считает Сердюк.

www.politnavigator.net





Дата: 14:11 - 5.06.2017
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 671








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ