www.alcoexpert.ru » Новости » Юрий Юдич: Наибольший гнев у импортеров вина вызывает желание Минфина получить задним числом недособранные акцизы
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Юрий Юдич: Наибольший гнев у импортеров вина вызывает желание Минфина получить задним числом недособранные акцизы

Модератор: alcoexpert
 
Общественное телевидение России, программа "Отражение".

Гость:
Юрий Юдич: Наибольший гнев у импортеров вина вызывает желание Минфина получить задним числом недособранные акцизы

Юрий Юдич, руководитель аналитической группы "Алкоэксперт"

ВИДЕО >>

Минфин собирается лишить импортеров вина пониженной ставки акциза, которая действовала при поставках продукции географического указания, защищенным наименованием места происхождения. Это если формально и целиком называть этот акциз. Приказ ведомства об отмене льготных ставок был подписан несколько дней назад.

В итоге с отечественного рынка могут уйти примерно 80% компаний. По крайней мере, такие прогнозы уже успели дать эксперты. А сам акциз начал действовать 1 января 2016 года.

Размер акциза на защищенные вина прописан в налоговом кодексе. И там нет указания на какие-либо ограничения по месту происхождения продукции. Минфин заявляет, что применение пониженных ставок на вина защищенного географического указания и защищенным наименованием места происхождения возможно только в случае, если место производства является субъектом России. И такая позиция Минфина стала неожиданностью для импортеров.

Менеджеры крупных компаний рассказали, что таможня уже неофициально уведомила участников рынка о перспективе возможной доплаты разницы в акцизах.

Действительно, если компанию-экспортера обяжут доначислить акцизы за весь период льгот, то есть за это прошлое время, то участники рынка подсчитали, что незапланированные расходы 16 ведущих компаний могут достичь 100 млн рублей для каждой. Давайте посмотрим на график. Итак, за каждый литр таких вин импортерам придется доплатить от 4 до 13 рублей. За каждый литр игристых – от 13 до 22 рублей. В Минфине заявили, что все вопросы к Федеральной таможенной службе – пожалуйста. Она же отвечать пока что отказывается.

По оценкам экспертов, если правительство не передумает, стоимость качественного импортного вина на полках магазинов вырастет примерно на 10-12%.

Выиграют ли от заградительных мер российские виноделы? Эксперты говорят – вряд ли.

Обычные вина – 8%. Игристые – тоже на 8%. То есть там чуть меньше 8%, игристые – 8%.

Понятно. Сколько защищенного вина ввозит Россия? Долю такого импорта поставщики оценили в четверть всего рынка. Это примерно 92 млрд рублей в год. А по таможенной статистике в прошлом году импорт тихих и игристых вин вырос более чем на 4%. В итоге, говорят эксперты, хорошее вино подорожает, и россияне будут пить больше пива и водки, или самогона. Это дешевле.

Юрий Юдич, руководитель аналитической группы "АЛКОЭКСПЕРТ" прокомментировал данную новость в студии Общественного телевидения.

ВИДЕО >>

otr-online.ru





Дата: 17:12 - 12.05.2017
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 868








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ