www.alcoexpert.ru » Новости » Декларации заливают в ЕГАИС. Производителей спиртного освободят от бумажной работы
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Декларации заливают в ЕГАИС. Производителей спиртного освободят от бумажной работы

Модератор: alcoexpert
 
Запланированная еще на октябрь 2016 года отмена декларирования для компаний, работающих на алкогольном рынке, становится все ближе: соответствующие поправки начал готовить Минфин. Однако участники рынка опасаются, что освободиться от бумажной волокиты смогут лишь работающие с ЕГАИС крупные игроки, тогда как небольшим предприятиям, для которых декларирование наиболее накладно, сохранят такую форму отчетности.
Декларации заливают в ЕГАИС. Производителей спиртного освободят от бумажной работы

Минфин готовит поправки к 171-ФЗ о госрегулировании алкоголя, отменяющие обязательное декларирование производства и оборота алкогольной продукции. Это следует из письма министерства "Опоре России" (копия есть у "Ъ"). В нем сказано, что отмена декларирования коснется тех производителей, дистрибуторов и розничных продавцов спиртного, которые фиксируют соответствующую информацию в ЕГАИС. В Минфине уточнили, что необходимые для этого нормы вошли в законопроект сенатора Сергея Рябухина, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Законопроект был разработан для устранения дублирования данных, фиксируемых ЕГАИС, отметили в министерстве. Ранее замминистра финансов Илья Трунин заявлял, что бумажное декларирование не нужно, если информация на всех стадиях передается в ЕГАИС. "И это касается не только пива",— подчеркивал он.

Отмена декларирования для алкогольной продукции должна была состояться еще в октябре прошлого года, следует из Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года (утверждена правительством в июле 2016 года). Подача деклараций наиболее обременительна для малого и среднего бизнеса, подчеркивает член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин. По его данным, небольшому пивоваренному предприятию приходится тратить 30-50 тыс. руб. в месяц на содержание или привлечение необходимого специалиста. Ранее "Опора" общалась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить процесс отмены декларирования. Тогда организация подчеркивала, что предоставление деклараций об объеме производства и розничной продажи спиртного — избыточная форма отчетности, так как вся необходимая информация уже содержится в ЕГАИС.

ЕГАИС для производителей спиртного заработала в 2006 году. Спустя десять лет, с 1 января прошлого года, к ней были подключены оптовые продавцы, с 1 июля — розничные операторы.

Как напоминает господин Небольсин, пивоваренные заводы и производители сидра, пуаре и медовухи, фиксируют данные о выпускаемой продукции с помощью счетчиков, входящих в систему ЕГАИС. Те, кто производит меньше 300 тыс. дал таких напитков в год, отчитываются о выпущенной продукции с помощью деклараций, внося данные в ЕГАИС лишь на стадии оптовой продажи товара. "Поэтому мы опасаемся, что отмена деклараций произойдет только для достаточно крупных предприятий, для которых она не так обременительна, как для малых",— говорит Алексей Небольсин.

В целом декларирование не решило никаких проблем на рынке алкоголя, считает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. "Сейчас оно тем более не нужно, так как при наличии ЕГАИС той информацией, которая содержится в декларациях, все равно никто не пользуется",— рассуждает эксперт. Он подчеркивает, что отмена деклараций позволит высвободить рабочие силы не только в бизнесе, но и в регулирующих органах.

Анастасия Дуленкова
Фото: ТАСС/Александр Щербак


www.Kommersant.ru





Дата: 12:38 - 12.05.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 685








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ