www.alcoexpert.ru » Новости » Дробиз: Рынок импортных вин в России не исчезнет
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дробиз: Рынок импортных вин в России не исчезнет

Модератор: alcoexpert
 
Ранее СМИ сообщили о том, что 80% импортёров вина могут уйти из-за решения Минфина лишить их пониженной ставки акциза при поставках определённых вин.
Дробиз: Рынок импортных вин в России не исчезнет

Если Минфин лишит импортёров вина пониженной ставки акциза, это приведёт к перераспределению бизнеса по ввозу этого вида алкоголя, однако импортное вино с полок российских магазинов не исчезнет, заявил Лайфу директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

— Думаю, все останутся, сколько бы ни ушло — кто-то придёт на смену другой, их объёмы заберут под себя другие компании. Это не значит, что у нас на 80% импортёров меньше станет и не станет импортного вина. Нет. Просто будет перераспределение бизнеса среди импортёров, укрупнение импортного бизнеса, — сказал Дробиз.

Кроме того, как добавил эксперт, не стоит ждать и существенного повышения цен на импортное вино.

— В любом случае потребитель не пострадает по большому счёту. Может, рублей на 20 подорожают дорогие вина, но это будет незаметно для потребителя, который покупает вино от 400 рублей и дороже, — заметил Вадим Дробиз.

При этом он подчеркнул, что само решение Минфина лишить импортёров вина права пользоваться пониженными ставками акциза и намерение обязать доначислить акциз за всё время действия таких ставок вызывает вопросы. Как полагает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), импортёрам следует попытаться обжаловать такое требование.

О том, что Минфин подписал приказ, выводящий из-под действия пониженного акциза импортные вина с защищённым географическим наименованием и защищённым наименованием места происхождения, ранее сообщил "Коммерсант". Издание также отмечает, что с поставщиков зарубежного вина могут потребовать акциз за всё время, когда действовала пониженная ставка, — с 1 января 2016 года. Как сообщили участники рынка, 80% импортёров могут прекратить свою деятельность из-за такого решения ведомства.

Life.ru





Дата: 15:11 - 11.05.2017
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 802








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ