www.alcoexpert.ru » Новости » Экспорт шотландского сингл-молта в 2016 году впервые превысил 1 млрд фунтов
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Экспорт шотландского сингл-молта в 2016 году впервые превысил 1 млрд фунтов

Модератор: alcoexpert
 
Шотландия в 2016 году увеличила экспорт виски в объемном и стоимостном выражении впервые с 2011 года, при этом поставки за рубеж односолодовых сортов в первый раз в истории превысили 1 млрд фунтов стерлингов ($1,3 млрд), свидетельствуют данные Шотландской ассоциации виски (SWA).
Экспорт шотландского сингл-молта в 2016 году впервые превысил 1 млрд фунтов

Ослабление курса фунта после июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), "скорее всего, позитивно повлиял на общие показатели", осторожно отмечает SWA в пресс-релизе. В 2017 году возможен дополнительный эффект девальвации фунта по отношению к другим валютам, считают эксперты ассоциации. Объем экспорта шотландского виски повысился в 2016 году на 4,8%, до 340 млн литров чистого алкоголя, или 850 млн литров виски, то есть 1,2 млрд стандартных бутылок емкостью 0,7 л, объявила британская таможенная служба.

Стоимость экспорта повысилась на 153 млн фунтов - до немногим более 4 млрд фунтов. По данным SWA, в прошлом году за рубеж было продано более 113 млн бутылок сингл-молта, то есть прирост по объему составил 10%. В стоимостном выражении экспорт увеличился на 11,8% - до немногим более 1 млрд фунтов. Таким образом, на его долю приходилось 9,3% экспорта шотландского виски по объему, но 26% по стоимости. С предкризисного 2007 года экспорт односолодового виски увеличился вдвое, остальных сортов шотландского виски - на 23%.

В 2016 году шотландский виски напрямую поставлялся в 182 страны по сравнению со 174 странами в 2015 году, отмечает SWA. Главным рынком его сбыта остается Европейский союз без учета Великобритании - 31% всего экспорта. Стоимость поставок в ЕС-27 увеличилась в прошлом году на 3,6%, до 1,2 млрд фунтов. Доля Северной Америки составила 26%, Азии - 20%. Поставки в США выросли на 2% по объему и на 14% по стоимости, до 856 млн фунтов.

"Среди покупателей шотландского виски выделяется Латвия - рост на 30% в объемном выражении в 2016 году из-за перевалки алкоголя в Россию", - сообщает SWA. В стоимостном выражении экспорт в Латвию вырос на 16%, до 59 млн фунтов.

Ассоциация делает вывод о дальнейшей "премиумизации" рынка виски в США (склонности к потреблению все более дорогих сортов) и, в меньшей степени, в Австралии, Италии, Испании. При этом Латвия (и, соответственно, в России) - единственный рынок из топ-25, демонстрировавший повышенное потребление более дешевых марок при общем увеличении объемов продаж.

Скотч занимает первое место среди экспортируемых Великобританией продуктов питания напитков по объему экспортной выручки. В целом шотландский виски принес Британии 1,3% выручки от экспорта товаров в прошлом году без учета нефти.

www.interfax.ru





Дата: 17:17 - 28.04.2017
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 333








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ