КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Перми все чаще уносят еду с собой

В Перми все чаще уносят еду с собой

Опубликовано:  11:35 - 21 апреля 2017

Еда на вынос начинает конкурировать с ужином в ресторане

В Перми все чаще уносят еду с собой

Услуга «еда с собой» набирает популярность у пермяков, отмечают рестораторы Перми. По мнению участников рынка, долю кухни формата «на вынос» возможно увеличить до 45%.

Как отмечает председателя ассоциации «Рестораторы города Перми» Александр Гасенегер, услуга «еда на вынос», дает возможность расширить ограниченные возможности зала. Особенно полезной услуга стала в условиях, когда на рынке сформировалась тенденция к уменьшению площади ресторанов.

По оценкам участников рынка, сегодня на долю выносимой кухни приходится от 15-20% оборота ресторанов, показатель для пивных заведений еще выше: 40-45%. Как считает А. Гасенегер, в теплое время спрос на услугу будет расти, конкуренцию готовым блюдам составят ресторанные полуфабрикаты доля выносимой кухни может достичь 50% от оборота заведения.

Эксперт также отметил, что в жестких кризисных условиях рестораторам приходится искать новые способы экономии. Теперь в тренде простые блюда, которые можно готовить с использованием взаимозаменяемых ингредиентов, при этом меню должно предполагать альтернативность блюд, предпочтение отдается известным, а не фирменным блюдам.

Отметим, участники рынка фиксируют, цены среднего чека в ресторанах Перми стабилизировалась, без учета заведений фаст-фуда и премиум-класса. Его размер сложился на среднем уровне 300-500 рублей

Фото: http://restmarketperm.ru

perm.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 949 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//