www.alcoexpert.ru » Новости » В Петербурге установили минимальное количество магазинов на одну тысячу жителей
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин: надо брать плату за торговлю алкоголем с каждой ...
Министерство финансов России предлагает установить размер платы за лиц

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может п ...
Аналогичных запретов в цивилизованных странах нет, отметил замминистра

Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО
Первой точкой маршрута «Вино из России» стала донская винодельня «Кант

Рынок алкоголя: черные начинают и выигрывают
Как говорил Веничка Ерофеев: «Каждый по-своему убивал свой досуг. Один

Кому на Руси пить хорошо? В каких регионах больше любят ...
По данным ЕГАИС, за январь — май 2017 года в России было продано почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Петербурге установили минимальное количество магазинов на одну тысячу жителей

Модератор: alcoexpert
 
ЗС приняло законопроект, который устанавливает минимальное допустимое количество магазинов на тысячу жителей.
В Петербурге установили минимальное количество магазинов на одну тысячу жителей

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, устанавливающий минимальное допустимое количество магазинов на тысячу жителей. Предложение принять такой закон поступило из Смольного.

По мнению чиновников, принятие документа должно поддержать маленькие магазины шаговой доступности, то есть помочь малому бизнесу. Согласно проекту, норматив минимальной обеспеченности площадью стационарных торговых объектов составит 625 м2 на 1000 человек. Из них 180 м2 будут предназначены для продажи продовольственных товаров, 445 м2 — для непродовольственной продукции. На каждые 10 тыс. человек предусмотрен показатель — пять киосков по продаже продуктов и сельскохозяйственных товаров, 0,8 заведения общепита и 1,3 киоска по продаже газет и журналов. Но это допустимый минимум, верхний порог по количеству торговых объектов не установлен.

Также установлен минимум торговых объектов для каждого муниципального образования. Под таковыми понимаются магазины и ларьки площадью до 300 м2, не размещенные в торговых центрах. Резко против документа выступили оппозиционные фракции, отказавшиеся поддерживать введение смольнинских нормативов. "Нужно голосовать против, потому что исправить этот документ будет невозможно. Он подготовлен на основе нормативов, содержащихся в постановлении российского правительства. Поэтому исправить расчеты можно только при внесении изменений в это постановление. Зачем нам какой-то общий норматив, средняя температура по больнице? Все равно будут перекосы с обеспеченностью торговыми объектами. Мы не должны участвовать в этом безумном чаепитии", — возмутился лидер фракции "Справедливой России" Алексей Ковалев.

Представитель Смольного в ЗС пытался убедить депутатов в правильности принятия этого закона, но убедил только фракцию "Единой России", которая и приняла закон в первом чтении 36 голосами. Остальные фракции проголосовали против. Принятые нормативы будут учитываться при разработке генерального плана Петербурга.

www.dp.ru




Дата: 16:56 - 19.04.2017
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 111








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ