www.alcoexpert.ru » Новости » В Орловской области ограничение работы распивочных не оправдало ожиданий жителей
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"

Победительница конкурса женщин-сомелье определена. ФОТО
Ею стала Надежда Косенко, из Санкт-Петербурга. В финале ей и двум прет


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Орловской области ограничение работы распивочных не оправдало ожиданий жителей

Модератор: alcoexpert
 
Жители области продолжают жаловаться на распивочные в жилых домах или пристройках к ним. Жалобы поступают на шум, антисанитарию, нецензурную брань и курение. Об этом на комитете облсовета по экономической политике 18 апреля доложила начальник отдела зашиты прав граждан областного Роспотребнадзора Ольга Гаврилова, передает корреспондент «Орловских новостей».
В Орловской области ограничение работы распивочных не оправдало ожиданий жителей

Гаврилова отметила, что после принятия закона об ограничении работы распивочных количество жалоб почти не изменилось. Поддержал представителя Роспотребнадзора и представитель регионального УМВД: «Население приветствует такую инициативу, но предпринимателей это толкает на нарушение других законов. Например, реализовывать контрафактный алкоголь».

Представитель администрации Мценска заявил, что в городе ничего не изменилось. «Люди продолжают жаловаться. Все это идёт к нам в администрацию. Как мы понимаем людей, они против того, чтобы в жилых домах или в пристройках к ним были такие заведения. Поэтому мы думаем, что здесь ограничение времени продажи алкоголя или изменение графика работы заведений не поможет изменить ситуацию», - отметил представитель мценской администрации.

Члены комитета предложили полиции и местным администрациям прислать им свои предложения. Они их планируют учесть при разработке поправок в законодательство.

В феврале в Орловской области вступил в силу запрет на торговлю алкоголем с 21 часа до 10 часов в заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов, а также в нежилых встроенно-пристроенных помещениях к этим домам. Исключением из данного правила остаются рестораны и кафе.

После вступления закона в силу жители начали обращаться с письмами к власти, в которых возмущенно сетовали на то, что питейные заведения не исполняют новый закон. Самой известной жалобой стало массовое обращение жителей бульвара Молодежи, которые в письме раскритиковали работу правоохранительных органов и администрацию, а также указали, что место их жительства впору называть «помойкой алконавтов» из-за постоянного нарушения общественного порядка клиентами баров. На обращение отреагировали депутаты. В частности, член горсовета, коммунист Иван Дынкович написал обращение на имя мэра Орла, в котором попросил градоначальника защитить права граждан.

После того, как власти отреагировали, на дверях баров начали появляться объявления с измененным режимом работы. Однако, по наблюдениям жителей, это лишь отвлекающий маневр. Двери многих заведений открыты и после 21 часа.

newsorel.ru





Дата: 14:15 - 18.04.2017
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 260








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ