www.alcoexpert.ru » Новости » Минимальная цена бутылки водки составит 205 рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин: надо брать плату за торговлю алкоголем с каждой ...
Министерство финансов России предлагает установить размер платы за лиц

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может п ...
Аналогичных запретов в цивилизованных странах нет, отметил замминистра

Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО
Первой точкой маршрута «Вино из России» стала донская винодельня «Кант

Рынок алкоголя: черные начинают и выигрывают
Как говорил Веничка Ерофеев: «Каждый по-своему убивал свой досуг. Один

Кому на Руси пить хорошо? В каких регионах больше любят ...
По данным ЕГАИС, за январь — май 2017 года в России было продано почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минимальная цена бутылки водки составит 205 рублей

Модератор: alcoexpert
 
Минфин направил соответствующие документы на регистрацию в Минюст
Минимальная цена бутылки водки составит 205 рублей

В 2017 году минимальная розничная цена (МРЦ) водки за бутылку объемом 0,5 л составит 205 рублей. Соответствующий приказ Минфин направил в Минюст, сообщили «Известиям» в ведомстве. Цена согласована с вице-премьером Александром Хлопониным, курирующим алкогольную отрасль, подтвердили в его аппарате. Ранее обсуждалась МРЦ 219 рублей за 0,5 л водки.

Минфин направил в Минюст приказ, повышающий МРЦ водки за бутылку объемом 0,5 л с 190 рублей до 205 рублей.

— Данная МРЦ учитывает рост инфляции и акцизов, с одной стороны, с другой — увеличение стоимости водки не будет чрезмерным, не создаст, таким образом, стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции, — отметили в Минфине.

Минимальная стоимость спиртного напитка 205 рублей была поддержана вице-премьером Александром Хлопониным, который курирует алкогольную отрасль, сообщили «Известиям» в его аппарате.

— МРЦ — это очень чувствительная тема и в социальном, и в экономическом плане. С одной стороны, действует финансовый фактор: инфляция, рост акцизов, необходимость наполнения бюджета. С другой стороны, понятно, что существенный скачок цены приведет к росту теневого рынка, контрафакта со всеми вытекающими последствиями, поэтому обсуждение было глубоким, с привлечением широкого круга ведомств, экспертов и представителей бизнеса, — сказал представитель Александра Хлопонина, добавив, что в результате участники обсуждения вышли на консолидированное решение установить МРЦ на уровне 205 рублей.

7 февраля Минфин опубликовал проект приказа о повышении минимальной розничной цены на водку в России до 205 рублей. Согласно документу, минимальная цена от производителя должна была составить 173 рубля, минимальная оптовая —178 рублей. В пояснительной записке к приказу ведомство поясняло, что цены повышаются в связи с ростом ставок акциза, увеличением тарифов на электроэнергию и повышением производственных условно-постоянных затрат (стоимость аренды помещений, зарплаты административного персонала и др.).

Но буквально через неделю состоялось совещание у вице-премьера Александра Хлопонина, после которого было дано поручение Минфину проработать вопрос о размере минимальной цены еще раз. Звучали разные рабочие варианты, в том числе и повышение МРЦ до 219 рублей. Данная стоимость за 0,5 л водки была предложением бизнеса, уточнили в аппарате Александра Хлопонина.

В конце марта Минфин сообщил, что МРЦ будет рассчитываться автоматически для исключения разногласий. С этой целью создается специальный алгоритм, учитывающий ставку акциза, оптовые и розничные надбавки производителей. Сейчас алгоритм проходит процедуру межведомственного согласования.

Евгения Перцева
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев


izvestia.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 962








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ