www.alcoexpert.ru » Новости » Минимальная цена бутылки водки составит 205 рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минимальная цена бутылки водки составит 205 рублей

Модератор: alcoexpert
 
Минфин направил соответствующие документы на регистрацию в Минюст
Минимальная цена бутылки водки составит 205 рублей

В 2017 году минимальная розничная цена (МРЦ) водки за бутылку объемом 0,5 л составит 205 рублей. Соответствующий приказ Минфин направил в Минюст, сообщили «Известиям» в ведомстве. Цена согласована с вице-премьером Александром Хлопониным, курирующим алкогольную отрасль, подтвердили в его аппарате. Ранее обсуждалась МРЦ 219 рублей за 0,5 л водки.

Минфин направил в Минюст приказ, повышающий МРЦ водки за бутылку объемом 0,5 л с 190 рублей до 205 рублей.

— Данная МРЦ учитывает рост инфляции и акцизов, с одной стороны, с другой — увеличение стоимости водки не будет чрезмерным, не создаст, таким образом, стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции, — отметили в Минфине.

Минимальная стоимость спиртного напитка 205 рублей была поддержана вице-премьером Александром Хлопониным, который курирует алкогольную отрасль, сообщили «Известиям» в его аппарате.

— МРЦ — это очень чувствительная тема и в социальном, и в экономическом плане. С одной стороны, действует финансовый фактор: инфляция, рост акцизов, необходимость наполнения бюджета. С другой стороны, понятно, что существенный скачок цены приведет к росту теневого рынка, контрафакта со всеми вытекающими последствиями, поэтому обсуждение было глубоким, с привлечением широкого круга ведомств, экспертов и представителей бизнеса, — сказал представитель Александра Хлопонина, добавив, что в результате участники обсуждения вышли на консолидированное решение установить МРЦ на уровне 205 рублей.

7 февраля Минфин опубликовал проект приказа о повышении минимальной розничной цены на водку в России до 205 рублей. Согласно документу, минимальная цена от производителя должна была составить 173 рубля, минимальная оптовая —178 рублей. В пояснительной записке к приказу ведомство поясняло, что цены повышаются в связи с ростом ставок акциза, увеличением тарифов на электроэнергию и повышением производственных условно-постоянных затрат (стоимость аренды помещений, зарплаты административного персонала и др.).

Но буквально через неделю состоялось совещание у вице-премьера Александра Хлопонина, после которого было дано поручение Минфину проработать вопрос о размере минимальной цены еще раз. Звучали разные рабочие варианты, в том числе и повышение МРЦ до 219 рублей. Данная стоимость за 0,5 л водки была предложением бизнеса, уточнили в аппарате Александра Хлопонина.

В конце марта Минфин сообщил, что МРЦ будет рассчитываться автоматически для исключения разногласий. С этой целью создается специальный алгоритм, учитывающий ставку акциза, оптовые и розничные надбавки производителей. Сейчас алгоритм проходит процедуру межведомственного согласования.

Евгения Перцева
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев


izvestia.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 1705








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ