www.alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Гр ...
В рамках бизнес миссии ЧФВ «Грузия: новые винные бренды» 28 апреля 201

С 13 мая в России вырастут минимальные розничные цены н ...
Минфин России принял ведомственный акт, которым установлены новые мини

«Красное & Белое» раскинет сеть на Юге
Ритейлер собирается открыть магазины в Ростовской области и Краснодарс

Медалисты Конкурсов «Лучшая водка 2017» и Московский Ко ...
25 апреля в Swissotel «Красные холмы» прошло торжественное награждение

Юрий Юдич: Наибольший гнев у импортеров вина вызывает ж ...
Общественное телевидение России, программа "Отражение".

Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Представители профессии, лишь недавно утвержденной Госстандартом, недавно объявили о создании Ассоциации, и приступили к проведению отраслевых мероприятий - 5-го апреля на выставке «МETROEXPO» прошел первый конкурс кавистов. Своими впечатлениями делится член жюри, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ, Юрий Юдич.
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

Буквально за неделю до мероприятия, на которое меня пригласил его вдохновитель и организатор, президент Ассоциации кавистов (интересно, что Word не знает слово «кавист» – добавил в словарь- Прим.авт) Алексей Соловьев , мне пришлось побывать на конкурсе сомелье, проводимом РАС – поэтому удержаться от сравнения было трудно. Что и говорить - сомелье выглядят солидно, собирают кучу зрителей и «медных труб», но – учтите - мы имеем дело уже с 17-м по счету состязанием. Кависты же, с учетом возрастного «гандикапа», выглядят хоть и проще, но показывают недюжинный энтузиазм, навыки и умения. При этом организаторы конкурса сумели найти форматы, демонстрирующие индивидуальные черты, присущие именно этой профессии.
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

Например – член жюри в роли клиента, пришедшего в магазин, проигрывал ситуации, в ресторане почти невозможные – просил подобрать вино в подарок для солидного мужчины или пытался вернуть вино с наполовину вылезшей пробкой. При этом – были задания и сходные с конкурсом сомелье – такие как самопрезентация, или определение напитков методом слепой дегустации.
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

Еще в бланках у членов жюри конкурса были такие параметры, как внешний вид, опрятность, прическа, поставленность голоса. И, разумеется, решение проблемы, возникающей в диалоге с клиентом.
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

В жюри конкурса вошли эксперты, максимально репрезентативно представляющие алкогольную отрасль: это сомелье, винные журналисты, бренд-амбассадоры, преподаватели винных школ, представители винного ритейла. В отборочном туре были определены 20 конкурсантов. Далее их ожидало 4 этапа: 1/8 финала – органолептический анализ, слепая дегустация, тест, нахождение ошибок в матрице магазина, 1/4 финала – самопрезентация, оценка навыков работы с клиентом в торговом зале, ½ - презентация и органолептический анализ на английском языке, Финал – работа в возражениями клиента, слепая дегустация.
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

Победителями стали: 3-е место – Татьяна Анохина (Москва, Винный дом Каудаль), 2-е место – Ксения Ковчина (Москва, Метро кэш энд керри), 1-е место – Виктор Сухорученков (Москва, Метро кэш энд керри). Приз зрительских (и моих личных) симпатий достался Ксении Ковчиной.
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

День, проведенный в жюри конкурса, позволил не только пообщаться с коллегами и пройтись по интереснейшей выставке METRO-EXPO, но и подумать об уникальности момента рождения новой профессии. Вне всякого сомнения, такой конкурс – сильнейший импульс для ее развития, основа для составления профессиональной матрицы. Здесь же возникает разница между сомелье и кавистом, мы видим отличия прямо на «сцене» этого шоу: например, в распоряжении кависта, куда больший ассортимент вин, чем у сомелье. В ресторане реакция гостя на вино видна сразу, и сомелье может исправить ситуацию, а кавист, как сапер - ошибается один раз – клиент уходит с бутылкой домой, и, испытав разочарование от вкуса может просто не вернуться в магазин. Отметим и то, что сомелье – персонаж высших ресторанных сфер, заведений с холеной и «виннокультурной» публикой, большая часть из которой солидно «подкована» и готова к профессиональному диалогу.
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

Кавист же находится в первых рядах армии винных просветителей, зачастую десятки раз на дню объясняя элементарные вещи массовому потребителю, при этом сохраняя готовность поговорить на равных с заглянувшим в бутик энофилом.

Как водится, напоследок два слова о культуре. В недавнем разговоре с представителем фермерского хозяйства мы рассуждали о том, что потребление продукта – будь то сыр, или вино начинается не за столом, а с момента покупки. Встреча с консультантом, знакомство с «легендой вина» - все это первые шаги ритуала потребления. Как метко заметила директор по закупкам «Метро Кэш энд Керри» Россия Ева Янковиак: «Кавист должен быть артистом, потому что вино, это не просто бутылка, а мечта, настроение и хороший вечер».
Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО

Станиславский говорил: «Театр начинается с вешалки». Мы много говорим у культуре потребления алкоголя в России – а ведь она начинается с магазина, в которой встречу покупателя и вина сопровождает наш с вами герой – кавист. Так что, будут в России хорошие кависты – все у нас будет хорошо и с виноделием и с культурой пития.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТОПрофессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО







Комментариев: 0 | Просмотров: 1119








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ