www.alcoexpert.ru » Новости » Алкоголь на заправках продавать не разрешат
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Алкоголь на заправках продавать не разрешат

Модератор: alcoexpert
 
Администрация президента не поддержала законопроект о разрешении продавать спиртное на АЗС
Алкоголь на заправках продавать не разрешат

Администрация президента не поддержала законопроект об отмене запрета на продажу слабого алкоголя на АЗС. Окончательное решение будет за правительством РФ. Это следует из резолюции АП на законопроект (копии документов есть в распоряжении «Известий»). Позиция бизнеса — вернуть алкоголь на заправки, иначе вырастут цены на бензин. В ФАС отрицают какую-либо связь между стоимостью топлива и наличием спиртного в магазине при заправке.

Проект федерального закона об отмене запрета на продажу спиртных напитков на АЗС был рассмотрен администрацией президента в марте. Законопроектом предлагается снять запрет на розничную продажу на автозаправочных станциях алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5%. Этот запрет введен в 2011 году.

— Законопроект не согласуется с целями концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года, — отмечается в решении государственно-правового управления АП.

Также администрация президента приводит доводы МВД, которое выступает против отмены запрета. Министерство уверено, что торговля на заправках обеспечивает более удобный доступ населения к алкоголю.

При этом АП принимает во внимание пояснительную записку к законопроекту, где сказано, что запрет является «неэффективной мерой борьбы с употреблением спиртных напитков водителями автотранспорта, а также фактором, оказывающим негативное влияние на состояние конкуренции в сфере розничной торговли такой продукцией».

— Учитывая, что законопроектом затрагиваются социально-экономические вопросы, в том числе касающиеся защиты здоровья граждан, полагаем, что окончательное решение по законопроекту необходимо принимать с учетом позиции правительства РФ, — подчеркнули в ведомстве.

Законопроект о снятии запрета на продажу алкоголя на автозаправочных комплексах был внесен в Госдуму в начале этого года.

В середине марта прошли «нулевые» слушания в Общественной палате. На них законопроект поддержали представители Российского топливного союза (РТС, объединяет все компании, реализующие топливо в розницу), Независимого топливного союза (объединяет независимые АЗС), Федерации автовладельцев России, комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности. РСПП в данном случае выступает представителем крупных нефтяных компаний.

Президент РТС Евгений Аркуша заявил «Известиям», что продажа топлива на АЗС последние годы становится всё менее рентабельной.

— Основной доход АЗС приходится на сопутствующие товары, в которых продажа алкоголя до 2011 года занимала больше 50%. Возврат алкоголя повысит рентабельность работы заправок и послужит фактором, препятствующим росту цен на бензин, — заявил Евгений Аркуша.

В ФАС не видят корреляции продажи алкоголя на заправках со стоимостью бензина, заявила Анна Орлова из пресс-службы ведомства.

Продажи продовольственных и сопутствующих товаров приносят значительную долю выручки АЗС: самый минимальный показатель — 5–10% от общей выручки, подсчитал для «Известий» финансовый аналитик группы компаний «Финам» Тимур Нигматуллин. По его словам, у ряда фокусирующихся на подобных продажах сетей АЗС показатель может доходить до 30%.

Аналитик также подсчитал, что рентабельность продаж этих товаров обычно выше, чем у топлива, на 10–20%.

— Рост объема продаж слабого алкоголя может положительно отразиться на поступлениях в бюджет благодаря налогам от владельцев независимых АЗС, предположила директор департамента налогового консультирования «Альянс Консалтинг» Маргарита Есипова. — Но главная опасность законопроекта — риск увеличения количества ДТП. Для не вполне законопослушных граждан это лишний соблазн, которым они обязательно воспользуются, — уверена эксперт.

В крупных нефтяных компаниях, владеющих заправками («Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл»), от комментариев воздержались.

Мария Тодорова
Фото: ТАСС/DPA


izvestia.ru





Дата: 18:30 - 31.03.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 738








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ