www.alcoexpert.ru » Новости » Комитет Госдумы рекомендовал палате ограничить продажу спиртосодержащей продукции
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Комитет Госдумы рекомендовал палате ограничить продажу спиртосодержащей продукции

Модератор: alcoexpert
 
За распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже алкоголя дистанционным способом, предлагается установить штраф
Комитет Госдумы рекомендовал палате ограничить продажу спиртосодержащей продукции

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате поддержать в первом чтении законопроект, который запрещает розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, используемой для производства алкоголя.

Косвенно законодательством уже установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции: поставка такой продукции лицу, не имеющему лицензий, предусмотренных законом о госрегулировании производства и оборота алкоголя, является основанием для ее аннулирования в судебном порядке.

«Таким образом, организация-поставщик спиртосодержащей пищевой продукции не должна без лицензии осуществлять ее поставки в розничные магазины, которые в рамках лицензии должны осуществлять только продажу алкогольной продукции, а не спиртосодержащей пищевой», - отмечают разработчики, которых цитирует РИА Новости.

Одновременно документ запрещает розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции через торговые (вендинговые) автоматы. При этом органам государственной власти в субъектах РФ предоставляется право устанавливать ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции.

Законопроектом вносятся и другие изменения, в том числе предусматривающие внесудебную блокировку сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже алкоголя в интернете, и введение административной ответственности за незаконное перемещение физлицами алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции. Штраф для граждан за перемещение немаркированного алкоголя или спиртосодержащей пищевой продукции составит от 3 до 5 тыс. рублей. При этом такая продукция будет конфискована.

За распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже алкоголя дистанционным способом, для граждан устанавливается штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 400 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, что особое внимание теме незаконного оборота алкогольной продукции парламентарии стали уделять после массового отравления жителей Иркутска «Боярышником» - концентратом для принятия ванн, который содержит спирт.

Именно этот резонансный случай побудил депутатов «Единой России» одобрить поправки об ужесточении наказания за незаконный оборот алкоголя, которые предполагают уголовную ответственность за незаконное производство алкогольной продукции в крупном и особо крупном размерах, а также уголовную и административную ответственность за незаконную продажу алкоголя со стороны физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

er.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 668








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ