КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виноделы решили выдерживать вино в море

Виноделы решили выдерживать вино в море

Опубликовано:  12:03 - 13 марта 2017

Они надеются, что под водой вино будет стареть быстрее

Виноделы решили выдерживать вино в море

Несколько винодельческих компаний предприняли эксперименты с выдерживанием вина в морской или пресной воде. Как сообщает news.com.au, они надеются, что новая методика улучшает вкус напитка.

Одним из них стал грек Яннис Параскевопулос (Yiannis Paraskevopoulos), который в 2009 году погрузил 450 бутылок вина Thalassitis урожая этого же года в воды Эгейского моря. Спустя четыре года Параскевопулос решил достать вино, однако выяснилось, что в целости остались лишь три бутылки.

Тем не менее вино в бутылках, по словам винодела, действительно изменило вкус в лучшую сторону. Попробовав напиток, Параскевопулос назвал вкус «удивительным», однако никаких подробностей не привел. Он отметил ярко выраженный аромат старых рыболовных сетей, который исходил от бутылок. К счастью, запах не распространился на сам напиток.

Другим экспериментатором стал австралийский винодел в 10-м поколении Доминик Порте (Dominique Portet). Владелец семейного производства Yarra Valle не стал погружать бутылки в соленую воду, предпочтя опустить дубовые бочки в резервуары с дождевой водой. Порте заявил, что опасался попадания в вино соли, поэтому выбрал этот способ. Спустя год винодел достал бочки и обнаружил, что содержание алкоголя в вине меньше, чем в том, что выдерживалось традиционном способом.

«Я бы не сказал, что я предпочитаю этот стиль старения. Однако он действительно уникален, так как в вино при нем попадает очень мало кислорода», — рассказал Порте.

Винодел отметил, что повторял эксперимент несколько раз — в 2011, 2012 и 2013 годах. При этом такое вино всегда пользовалось спросом у покупателей. Его цена составляла 48 долларов.

С подводным старением экспериментируют и американская винодельня Mira Winery, расположенная в Напе. Специалисты компании также подтвердили, что в бутылки во время выдерживания не попадает каких-либо вещества извне. Вино в течение трех месяцев хранилось в водах гавани Чарльстона — бухте Атлантики, расположенной в Чарльстоне (Южная Каролина). Компания продавала каберне-совиньон 2009 года подводной выдержки по 500 долларов за бутылку.

Фото: Gaia Wines

itsmywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 999 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//