www.alcoexpert.ru » Новости » Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


За три года объем господдержки виноградарства и винодел ...
Российская делегация продолжает работу на 51-ой международной выставке

Производители выступили за защиту российского коньяка г ...
Производители выразили надежду, что качественный отечественный коньяк

"Красное & Белое" начала открывать алкомаркеты в Пете ...
Крупнейшая сеть алкомаркетов в России открыла в этом месяце первый маг

Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО
Представители профессии, лишь недавно утвержденной Госстандартом, нед

Журнал АЛКОЭКСПЕРТ_НАПИТКИ. Выпуск 2_2017. Содержание п ...
Уважаемые коллеги, Вам предоставляется возможность опубликовать стать


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
В феврале крымский винодел представил свое вино на шоу всемирно известного критика Луки Марони «I Migliori Vini Italiani» («Лучшие вина Италии»).
Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО

Валерий Захарьин, владелец винодельческого предприятия «Дом Захарьиных», охотно откликнулся на приглашение Луки Марони, ведь участие в шоу такого уровня дает прекрасную возможность продемонстрировать искушенной европейской публике свою работу – крымские вина из международных сортов и автохтонов.
Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО

Безо всякого сомнения, главная «фишка» Валерия Захарьина – вина из аборигенных, крымских сортов. Винодел давно работает над их возрождением, справедливо полагая, что именно эти сорта смогут достойно представить регион среди мирового винодельческого сообщества. Интерес к аборигенным сортам – уже сложившийся тренд, подтверждаемый большим вниманием со стороны профессионалов рынка и простых потребителей. Валерий Захарьин: «Отзывы о крымских винах самые положительные, итальянцы встретили нас очень дружелюбно. Мы представили на шоу три автохтона под маркой «Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина": тихое вино из белого сорта Сары-Пандас, красное из сорта Кефессия и игристое из сорта Кокур. Итальянцы чрезвычайно рады были обогатить свой дегустационный опыт такими редкими сортами».
Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО

Кроме вин из крымских автохтонов высокую оценку от самого маэстро Марони получили вина Валерия Захарьина из международных сортов. Говорит Валерий Захарьин: «Среди вин Лука Марони отметил вина серии «Баккал Су», Мускат и ассамбляж Каберне-Совиньон, Саперави и Бастардо. Вообще, наш Мускат привлек к себе большое внимание всех участников и гостей выставки, которые выделяли его уникальные качества, во многом ставя его выше итальянских аналогов».
Валерий Захарьин: «В Риме российское вино вызвало огромный интерес». ФОТО

Участие наших виноделов в европейском шоу мирового уровня – важнейший шаг в поиске российскими винами международной идентификации. Вот что говорит организатор российской экспозиции в РИМе, руководитель группы КИТМЕДИА, автор проекта «Вино из России» Юрий Юдич: «Визит крымских виноделов в Рим – не только и не столько поиск каналов для экспорта. Для обретения мирового уровня мы должны «стоять рядом» с великими винными державами, каковой, без всякого сомнения, является Италия. И очень важно, что компании, принявшие участие в шоу, получили референции не только от коллег - виноделов, но и от итальянских потребителей, которых нельзя заподозрить в неопытности».

Напомним читателю, что группа КИТМЕДИА готовит шоу «I Migliori Vini Italiani» («Лучшие вина Италии») в Москве, 18 и 19 мая этого года.


__________________________________________________________________________________

Справка о Валерии Захарьине:

Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». По образованию и призванию – кадровый военный, преподавал в военных училищах (Таллинское, Симферопольское). В 90-е годы вышел в отставку, и, как и многие его коллеги по воинской службе, стал предпринимателем: продажа вин, ресторанный бизнес. В начале 2000-х руководил винодельческим заводом, где один из первых в Крыму привез и посадил около 100 гектар элитных французских саженцев винограда. С 2007 года работает как владелец виноградников и негоциант, руководит предприятием «Дом Захарьиных».

Валерий Захарьин имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.

Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).

Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Валерий Захарьин уверен, что вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволит показать всему миру уникальность Крыма, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания. Виноград Сары Пандас и Кефессия закупается в Судакской винодельческой зоне. В 2016 году заложены собственные виноградники сортов Кефессия и Сары Пандас.

В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)




Комментариев: 0 | Просмотров: 701








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ