www.alcoexpert.ru » Новости » Есть такая профессия - винного потребителя просвещать. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


За три года объем господдержки виноградарства и винодел ...
Российская делегация продолжает работу на 51-ой международной выставке

Производители выступили за защиту российского коньяка г ...
Производители выразили надежду, что качественный отечественный коньяк

"Красное & Белое" начала открывать алкомаркеты в Пете ...
Крупнейшая сеть алкомаркетов в России открыла в этом месяце первый маг

Письмо Минфина. О регулировании производства и оборота ...
В связи с обращением о разъяснении норм законодательства регулирования

Второй международный фестиваль крепких алкогольных напи ...
15 апреля 2017 года в Москве на площадке "Согласие Холлl" пройдет Втор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Есть такая профессия - винного потребителя просвещать. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
На прошлой неделе состоялось знаковое для российского винного рынка событие – 20 февраля 2017 года в Москве, в конференц-зале офиса компании "Метро Кэш энд Керри", состоялась учредительная конференция Ассоциации кавистов России.
Есть такая профессия -  винного потребителя просвещать. ФОТО

На протяжении долгого времени в России шел разговор о принятии официального государственного статуса профессии «кавист». Зачастую люди не видят разницы между кавистом и сомелье, а специалисты отрасли предпочитают употреблять более привычное определение «продавец-консультант». Однако в последние годы необходимость «легализации» данной, весьма распространенной профессии стала очевидной.
Есть такая профессия -  винного потребителя просвещать. ФОТО
Сомелье/Кавист – государственный профессиональный стандарт, утверждённый Приказом № 283н Минтруда РФ от 07.05.2015. Различия этих двух профессий очевидны, однако велосипед изобретать не стали, и новая Ассоциация возникла как филиал Российской Ассоциации сомелье. Президентом Ассоциации стал инициатор её создания, талантливый организатор и высококвалифицированный профессионал – Алексей Соловьев.

На мероприятии присутствовали профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга других городов. Кавистов России благословили родоначальники профессии «сомелье», мэтры винного мира. Ева Янковиак, член совета директоров компании "Метро Кэш энд Керри" Россия прокомментировала событие следующими словами: «Продавая вино – мы продаём мечту. Если ты не артист, ты не достигнешь успеха в продаже вина».

Леонид Попович, президент союза виноградарей и виноделов России также отметил в ходе конференции, что вино, одно из самых лучших достижений человечества, призвано сближать и сплачивать людей, создавая ауру доверия, открытости и взаимопонимания. И в этом крайне важна роль хорошего виноторговца. Кавист находится на гребне контакта с покупателем, донося до потребителя труд виноградаря и искусство винодела. Последние 5-6 лет мы достигли «плато» по потреблению вина в России и стронуть рынок с мёртвой точки, убедить людей, что вино лучшее из праздничных напитков – наша задача.
Есть такая профессия -  винного потребителя просвещать. ФОТО

Аплодисментами было встречено видеообращение к собранию Вице-президента компании Simple Анатолия Корнеева. Своим 20-летним опытом создания Российской Ассоциации сомелье поделился Алексей Сидоров, Президент РАС. Стоит отметить, что cейчас в РАС более 3000 членов. Российская ассоциация вошла в ASI (Международную ассоциацию сомелье).

Юрий Васильевич Ушанов, вице-президент ФРиО России (Федерации Рестораторов и отельеров), проректор Института развития дополнительного образования, упомянул о противоречиях между сферой профессионального образования и требованием рынка, о создании «эталона выпускника». Была внесена некоторая ясность о системе аттестации. Евгений Богданов, Московская Ассоциация Сомелье, Президент, привёл слова Генри Форда: «Собраться вместе это начало. Держаться вместе это прогресс. Работать вместе это успех».

Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ, известный эксперт алкогольного рынка, уверен, что кавист важнее сомелье. С этим утверждением трудно не согласиться. Осталось только воспитать, обучить и умножить армию кавистов, базируясь на твёрдом фундаменте образовательного и профессионального стандарта.
Есть такая профессия -  винного потребителя просвещать. ФОТО

Виталий Меркушев, Председатель правления Черноморского форума виноделия, напомнил собравшимся, что Россия это не только две столицы, да несколько крупных городов, и уровень жизни большой части населения не позволяет посещать рестораны. И в этой ситуации кависты призваны стать единственными проводниками винной культуры. В то время как само слово «кавист» известно лишь 11% посетителей винных магазинов. Успехов в «боевой и политической подготовке» кавистам пожелал Артур Саркисян, глава ССЭР (Союз Сомелье и Экспертов России).

На конференции было подчёркнуто, что успешная работа предприятия по продаже вина и крепкого алкоголя невозможна без получения персоналом современных профессиональных знаний и навыков. А это возможно достичь только фундаментальным образованием, постоянным повышением квалификации, переподготовкой кадров. Нужны конкурсы, дегустации, мастер-классы, поездки на винодельни, прочие прогрессивные формы обмена опытом. В этом как раз может и должна помочь профессиональная ассоциация. 5 апреля состоится Первый конкурс кавистов. Ознакомиться с условиями его проведения и получить информацию об Ассоциации можно на сайте организации: www.cavist-russia.ru

Текст подготовлен на основе публикации страницы Фейсбука «Русское виноделие» https://www.facebook.com/RossijskoeVinodeli...727950944035327




Комментариев: 0 | Просмотров: 947








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ