КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » СПб. Рестораторы с Рубинштейна пошли по головам

СПб. Рестораторы с Рубинштейна пошли по головам

Опубликовано:  10:23 - 17 февраля 2017

Самая популярная ресторанная улица Петербурга начала расти вверх. Согласно сообщению консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, дефицит свободных помещений на улице Рубинштейна привел к тому, что рестораторы начали вытеснять офисы со вторых этажей.

СПб. Рестораторы с Рубинштейна пошли по головам

Руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank Марина Пузанова в разговоре с РБК Петербург уточнила, что ​многие помещения на вторых этажах на улице Рубинштейна — нежилые. «Ранее они уже использовались под коммерческую функцию, чаще всего офисную. Однако офисы не дают такую доходность, которую могут предложить рестораны», — говорит эксперт.

Руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников добавляет, что новые проекты на вторых этажах на Рубинштейна — это чаще проекты шеф-поваров, бары и кальяны, реже полноценные рестораны.

Рестораторы говорят, что больше шансов заработать на вторых этажах — у новых проектов. «Увеличить площадь маленького популярного ресторана в разы невозможно, поскольку это будет уже совершенно другое заведение, которому придется заново завоевывать свою публику», — поделился мнением с РБК Петербург совладелец ресторанной группы «Шаляпин» Леонид Ноткин.

По оценкам консалтеров, за последние пять лет ставки аренды на Рубинштейна выросли с 2 тыс. руб. за кв. м. до 5 тыс. руб. Стоимость вложений в открытие бара площадью 100-150 кв м., по оценкам С. Ступникова, могут составить порядка 10-15 млн руб., включая оборудование, открытие ресторана в 500 кв. м может составить порядка 30-50 млн руб., в зависимости от концепции. Как писал РБК Петербург, в 2016 году в Петербурге открылись 270 новых ресторанов. Всего в городе 5,3 тыс. заведений общепита. Годовой суммарный оборот всей ресторанной индустрии в городе составил 63,4 млрд руб. Пока количество новых точек общепита не привело к качественному росту рынка.

Ольга Зарубина
Фото: Фото: Интерпресс


www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 336 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//