www.alcoexpert.ru » Новости » Heineken в 2016 году сократила объем продаж в России более чем на 10%
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Heineken в 2016 году сократила объем продаж в России более чем на 10%

Модератор: alcoexpert
 
Голландский пивоваренный концерн Heineken в 2016 году сократил объем продаж в России более чем на 10% (в натуральном выражении). Причиной падения показателя стала сложная ситуация на российском пивном рынке на фоне продолжающейся инфляции и низкого уровня потребительской уверенности. "Мы продолжали увеличивать долю премиальных брендов в нашем портфеле и фокусироваться на стоимости, в результате чего удалось повысить показатель выручки на гектолитр, однако на наших результатах негативно отразилась высокая ценовая конкуренция на рынке", - говорится в сообщении компании.
Heineken в 2016 году сократила объем продаж в России более чем на 10%

В странах Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы (к ним Heineken относит Россию) объем продаж сократился на 1,6% (органически), в том числе пива - на 1,3%, до 38,4 млн гектолитров, из-за снижения продаж в России, Демократической республике Конго и Египте, которое не смогли компенсировать рост в Нигерии, Эфиопии и увеличение экспортных поставок. Органическая выручка в этом регионе увеличилась на 3,5% (до 3,203 млрд евро) в 2016 году.

Операционная прибыль снизилась на 21,2% (до 376 млн евро) из-за динамики в России и некоторых странах Африки. На динамику повлияли девальвация национальных валют, ускорившаяся инфляция и снижение цен на нефть и другие биржевые товары, отметила компания. Глобальная выручка Heineken продемонстрировала органический рост на 4,8% за счет увеличения объема продаж на 2,6% и выручки на гектолитр на 2,2%. Продажи пива выросли на 3% за счет роста в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Выручка Heineken по итогам 2016 года составила 20,792 млрд евро, объем продаж пива - 200,1 млн гектолитров. Чистая прибыль компании в прошлом году снизилась на 18,6%, до 1,54 млрд евро.

Нидерландский пивоваренный концерн Heineken работает в 70 странах. Портфель брендов компании включает марки Heineken, Amstel, Anchor, Biere Larue, Bintang, Birra Moretti, Cruzcampo, Desperados, Dos Equis, Foster's, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и Zywiec.

В России Heineken работает с 2002 года. По итогам 2015 года продажи компании на российском рынке сократились на 7-9% (high single digit).

Ранее о результатах за 2016 год отчитался датский Carlsberg. Отгрузки компании на российском рынке выросли на 1% благодаря низкой базе сравнения 2015 года, благоприятным погодным условиях в III квартале и ростом доли рынка во втором полугодии. По оценке Carlsberg, падение российского рынка пива в прошлом году замедлилось и составило 1-2%. В 2017 году компания прогнозирует падение рынка пива в России на 5%

www.interfax.ru

Материал по теме >> Пивной кризис в России




Комментариев: 0 | Просмотров: 737








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ