www.alcoexpert.ru » Новости » Новое дно бутылки Sidel StarLite Nitro обеспечивает большую прочность и устойчивость ПЭТ-бутылки, экономя электроэнергию
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Новое дно бутылки Sidel StarLite Nitro обеспечивает большую прочность и устойчивость ПЭТ-бутылки, экономя электроэнергию

Модератор: alcoexpert
 
Линии по производству негазированных напитков, применяющие установки дозирования азота, теперь могут также воспользоваться преимуществами основания пластмассовой бутылки Sidel StarLite™ в связи с выпуском нового варианта бутылки Sidel StarLite Nitro. Новое дно обеспечивает прочность и устойчивость бутылки даже в условиях сверхвысокой температуры и в то же время дает дополнительные преимущества с точки зрения как легкого веса, так и сбережения энергии.
Новое дно бутылки Sidel StarLite Nitro обеспечивает большую прочность и устойчивость ПЭТ-бутылки, экономя электроэнергию

Для нового, не имеющего «лепестков» основания бутылки StarLite Nitro была разработана особая форма, которая значительно повышает прочность и устойчивость дна. Это означает, что новый дизайн основания может одновременно увеличить жесткость ПЭТ-бутылки, повышая сопротивляемость внутреннему давлению, создаваемому дозированием азота, даже в тяжелых условиях, в то же время снижается вес упаковки и потребление энергии. В дополнение предлагается дифференциация дизайна упаковки и оптимальная эстетика, и что не менее важно, это не отражается на безопасности изделия. Основание StarLite Nitro сохраняет все преимущества StarLite, представленного в 2013 г. для производства негазированных и газированных напитков, разливаемых в ПЭТ-бутылки, и признанного «Лучшей инициативой по экологически устойчивому развитию» на церемонии вручения наград за вклад в развитие индустрии напитков 2013 Global Bottled Water Awards.

Никакого компромисса между качеством и прочностью бутылки

Основание Sidel StarLite Nitro гарантирует улучшение качества ПЭТ-бутылки, не отражаясь на ее прочности, и повышает устойчивость на протяжении всей цепочки поставок. Оно позволяет производителям увеличить сопротивление бутылки деформации в любой производственной среде. «Большая и устойчивая поверхность, на которой стоит бутылка, в сочетании с другими структурными элементами бутылки позволяет формованной ПЭТ-бутылке лучше выдерживать внутреннее давление, создаваемое добавлением азота, и повышает устойчивость бутылки при перемещении в зависимости от толщины стенок основания», – говорит Венсан Ле Ген (Vincent Le Guen), вице-президент компании Sidel по упаковке и оборудованию. Это особенно полезно, например, при производстве на большой высоте и последующем распространении на уровне моря или в случае воздействия сверхвысоких температур. Разработанное и испытанное специалистами Sidel по упаковке с использованием компьютерного моделирования, это новое основание также прошло физические испытания в реальных условиях, чтобы гарантировать оптимальную работу на протяжении всей цепочки поставок.
Новое дно бутылки Sidel StarLite Nitro обеспечивает большую прочность и устойчивость ПЭТ-бутылки, экономя электроэнергию

Снижение веса бутылки и давления выдува

Подобно своим предшественникам в линейке Sidel StarLite, новый вариант Nitro дает возможность сокращения количества сырья, необходимого для создания готовой ПЭТ-бутылки. Оптимальное соотношение «прочность/вес» достигается путем сокращения толщины стенок бутылки. В результате для производства бутылок требуется меньше энергии в процессе выдува, они более легкие, и поэтому их производство может быть дешевле. «Это решение учитывает потребности производителей напитков, которые изыскивают пути сокращения совокупной стоимости владения объектами (TCO), чтобы быть впереди в условиях конкурентного рынка и в то же время добиваться еще более рационального использования ресурсов. Новое основание бутылки Sidel StarLite Nitro также обеспечивает целостность упаковки и создает конечный продукт, упакованный так, чтобы приковать к себе внимание покупателей», – продолжает Венсан Ле Ген. Например, пол-литровая ПЭТ-бутылка с основанием StarLite Nitro весом 1,8 г может выдержать внутреннее давление до 1 бар в зависимости от дизайна как преформы, так и бутылки, а также используемого сорта полиэтилентерефталатной смолы.
Новое дно бутылки Sidel StarLite Nitro обеспечивает большую прочность и устойчивость ПЭТ-бутылки, экономя электроэнергию

Привлекательная и гибкая ПЭТ-бутылка

Новое основание бутылки StarLite Nitro – это интересное и гибкое решение компании Sidel, которое позволяет использовать тот же самый дизайн пластиковой бутылки для напитков, производимых с дозированием азота или даже без такового. Оно подходит для обычного сверхчистого и асептического заполнения. Благодаря дизайну, подобному дизайну бутылок, обычно используемых для производства негазированных напитков, эту бутылку нельзя спутать на полках супермаркетов с бутылками, имеющими мини-лепестковидное основание, которое традиционно ассоциируется с газированными безалкогольными напитками. Новое дно подходит для бутылок объемом от 0,2 л до 2,0 л. Его можно приспособить для всех поколений выдувных машин Sidel, каким бы ни был объем выпуска продукции, включая последние выдувные машины Sidel Matrix™. Основание StarLite Nitro можно легко объединить с дизайном большинства существующих бутылок, разработанных группой проектирования упаковки Sidel, и доработать для существующих производственных линий и форм, используя крепежные плиты формы StarLite, оптимизированные Sidel, и комплекс мероприятий компании по преобразованию производственных линий.

Улучшенная работа цепочки поставок

Благодаря такому повышению устойчивости и прочности бутылки с основанием StarLite Nitro показывают более хорошие результаты на протяжении всей цепочки поставок, даже в тяжелых условиях. Они идеальны для перевозки – от наполнения до наклеивания этикетки и упаковывания, – оптимизируя время производства и доводя время простоев до абсолютного минимума. Кроме того, бутылки с новым основанием будут более стойкими к экстремальным температурам. В условиях хранения при температуре до 50°C бутылки могут выдерживать до 25 дней, не деформируясь, и потенциально могут выдерживать даже дольше. Также они могут показать 50%-ное сокращение перекатывания в условиях замораживания.

Ощутимое сокращение затрат и экобезопасное производство

Более легкий вес нового основания Sidel StarLite Nitro также дает возможность значительного сокращения затрат. Например, сокращение веса ПЭТ-бутылки объемом 0,5 л лишь на 1 грамм при производстве 2 200 бутылок в час может сократить расходы на 396 000 евро в год при условии 5 000 часов производства в год. Следуя тем же расчетам, мы видим, что сокращение веса бутылки объемом 1,5 л всего лишь на 1,8 г приведет к экономии 713 000 евро в год. Имея более широкий выбор параметров – или «технологическое окно», – при этом добиваясь нужного результата выдува, новое основание также легче выдувать, чем существующие. Внедрение этого основания может привести к сокращению потребности в давлении воздуха на 25%. Например, для выдува бутылки объемом 0,5 или 1 л требуется давление воздуха лишь 18-20 бар в отличие от традиционных оснований, для которых требуется 25 бар. Одно только это может привести к дополнительной экономии энергии в размере до 90 000 евро в год.

Unipack.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 518








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ