www.alcoexpert.ru » Новости » Силуанов пообещал не поднимать акцизы на водку до 2020 года
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Силуанов пообещал не поднимать акцизы на водку до 2020 года

Модератор: alcoexpert
 
Повышение акцизов произойдет в 2017 году, а в 2018-2019 его не будет
Силуанов пообещал не поднимать акцизы на водку до 2020 года

Правительство принимало решение о повышении акцизов на водку в 2017 году еще два года назад при формировании трехлетнего бюджета, в дальнейшем больше индексаций не предполагается, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"Это решение было принято еще два года назад при формировании трехлетнего бюджета. Мы давно уже не индексировали акцизы на водку и дальше не будем индексировать - в трехлетнем бюджете не предусмотрена дальнейшая индексация акцизов на водку. То есть в 2017 году индексация будет, но это решение было принято еще два года назад, а в 2018-2019 годах не будет", - пояснил министр ситуацию вокруг роста акцизов на водку.

Комментируя вопрос о повышении минимальной цены на водку, Силуанов отметил, что это происходит, "потому что у нас поднимаются акцизы". "Мы три года не индексировали акцизы, сейчас повысили на 20 рублей акциз, поэтому повышается и минимальная цена на водку", - сказал он.

"Именно сейчас нет каких-то оснований, чтобы говорить об увеличении цен и акцизов на водку, но эти решения были приняты в трехлетнем бюджете еще два года назад, поэтому то, что опубликован проект соответствующего акта - это решение во исполнение ранее принятых решений", - пояснил министр.

Минимальная цена бутылки

Ранее в четверг стало известно, что розничная минимальная цена на водку может повыситься до 219 рублей за бутылку (0,5 литра). Это следует из проекта приказа Минфина, размещенного на Едином портале раскрытия информации. Сейчас минимальная розничная цена составляет 190 рублей за бутылку. Согласно проекту приказа, минимальная отпускная цена может составить 177 рублей (в настоящее время 165 рублей), оптовая - 182 рубля (174 рубля).

Предлагаемый размер минимальной розничной цены близок к тому, что был в 2014 году - 220 рублей за 0,5 литра. После этого с 1 февраля 2015 году цена была снижена до 185 рублей, с 13 июня 2016 года - повышена до 190 рублей.

Согласно документам Минфина, предлагаемая мера направлена на увеличение уровня производства и оборота качественной алкогольной продукции, сокращение присутствия на рынке контрафактной продукции. "Необходимость увеличения минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана увеличением затрат на производство и недопущением появления на рынке алкогольного суррогата, - говорится в них. - Повышение минимальной цены на алкогольную продукцию влияет на уровень производства и оборота качественной алкогольной продукции в сторону увеличения, а также на увеличение объема поступления акцизов в бюджет".

www.interfax.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 1096








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ