www.alcoexpert.ru » Новости » Кредиторы "Аполло" намерены вернуть в конкурсную массу оборудование, проданное действующему "Роднику"
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Кредиторы "Аполло" намерены вернуть в конкурсную массу оборудование, проданное действующему "Роднику"

Модератор: alcoexpert
 
На собрании 9 января кредиторы ООО "Аполло" решили обязать конкурсного управляющего до 25-го числа обратиться в Арбитражный суд Самарской области с заявлениями о признании недействительным договора купли-продажи технологического оборудования, заключенного между ныне действующим ООО СК "Родник" и ООО СК "Родник" (переименовано в ООО "Аполло").
Кредиторы "Аполло" намерены вернуть в конкурсную массу оборудование, проданное действующему "Роднику"

Сделка была совершена 27 августа 2014 года, почти сразу после того, как "Родник" ("Аполло") потерял лицензию. Тогда на предприятии прошли масштабные обыски, был выявлен ряд нарушений. Проверяющие нашли порядка 1,2 млн поддельных акцизных марок, а также 800 т неучтенного этилового спирта.

Росалкогольрегулирование отобрало лицензию у "Родника". Летом 2015 года в отношении самарского комбината было начато банкротство, в апреле он переименовался в "Аполло" и сменил адрес регистрации.

Тем временем в регионе по адресу производственных активов бывшего СК "Родник" было зарегистрировано новое одноименное ООО. В СМИ тогда сообщалось, что все активы банкротящейся компании могут быть уже на этом ООО.

В середине июля 2016 года пост руководителя комбината занял Павел Сметана из группы "Кристалл-Лефортово", собственник ликероводочных заводов в Курске и Мордовии. А уже в начале августа Сметана вошел в капитал компании, получив 49% долей в ООО "СК "Родник". 27 июля Росалкогольрегулирование возобновило лицензию на производство, хранение и поставки алкогольной продукции ООО "СК "Родник".

В то же время "Аполло" потеряло единственный актив в 400 тыс. литров спирта, который позволил бы частично рассчитаться с кредиторами, которым бывший оператор "Родника" задолжал более 1 млрд рублей.

"Аполло" располагало 38 тыс. дал спиртосодержащей жидкости крепостью не менее 96,6% на сумму порядка 17,079 млн рублей. Но жидкость была изъята в ноябре 2014 г. в рамках одного из уголовных дел, возбужденных после того, как на "Роднике" были обнаружены неучтенный этиловый спирт и фиктивные акцизные марки.

Уголовное дело впоследствии закрыли, однако назад свой спирт ООО "Аполло" так и не получило. Имущество передали на ответственное хранение ОАО "Росспиртпром", но с тех пор его никто не видел.

Теперь кредиторы решили вернуть в конкурсную массу банкрота проданное оборудование, а также более 13 млн руб., перечисленных "Аполло" на счет ООО "Мико Алко" за векселя по договору купли-продажи ценных бумаг. Кроме того, кредиторы намерены взыскать с инициатора банкротства "Родника" - ООО "Волга Маркет" - почти 60 млн руб., перечисленные последнему за некие комплектующие.

Фото: www.kommersant.ru

volga.news




Дата: 15:55 - 11.01.2017
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 254








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ