www.alcoexpert.ru » Новости » Союз независимых сетей: легальные продажи алкоголя в интернете - утопия
 

Актуально



Самое читаемое:


«Вино из России» на ПРОДЭКСПО 2017: дегустация и инфор ...
Мастер-класс звезды итальянской винной критики, семинары и дегустации

Атака алкомаркетов: почему «Красному&Белому» в Татарста ...
Алкодистрибьюторы в шоке: лидирующая сеть по продаже спиртного в стран

«Массандра» приступила к ремонту цеха розлива на главно ...
Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» управделами президента РФ

АЛКОКОНГРЕСС-2017. Первые итоги. ФОТО
Кризис законодательства, возможное разделение регулирующих механизмов

Водке накинули 8%. Минимальная цена на нее в рознице со ...
Минфин определился с новой минимальной розничной ценой (МРЦ) на водку


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Союз независимых сетей: легальные продажи алкоголя в интернете - утопия

Модератор: alcoexpert
 
Легальные продажи алкогольных напитков через интернет в РФ — это утопия, а кроме того, они навредят небольшим региональным торговым сетям, заявил РИА Новости председатель координационного совета Союза собственников независимых сетей Олег Пономарев.
Союз независимых сетей: легальные продажи алкоголя в интернете - утопия

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что российские ритейлеры вместе с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. По данным издания, склад интернет-магазина, который начинает торговать спиртным, должен быть оборудован универсальным транспортным модулем ЕГАИС и встать на учет в Росалкогольрегулировании.

Доставка спиртного будет возможна только штатными курьерами интернет-магазина, которые будут иметь при себе терминал с 2D-сканером и функцией обмена данными с модулем ЕГАИС в режиме онлайн, а также мобильную кассу с возможностью распечатывать QR-код, полученный из ЕГАИС. Курьер должен будет удостовериться, что клиент старше 18 лет, и что он может заплатить банковской картой.

"Разрешение на дистанционную торговлю алкоголем полностью разрушает всю систему сегодняшнего лицензирования алкогольной отрасли, мы это не поддерживаем, считаем, что ни в коем случае нельзя в этом направлении идти — это утопия, это означает, что любой человек зарегистрирует ЕГАИС и будет продавать водку по всему городу, в любое время дня и ночи", — сказал Пономарев.

Он считает, что "правительство не поддержит (эту инициативу – ред.)".

"Мы — точно это не поддержим, потому, что мы очень долго боролись за то, чтобы началось сокращение нелегальных лицензий или полулегальных лицензий, когда днем точка продажи по одной лицензии работает, а ночью — становится "общепитом" и льет алкоголь в мелкую тару", — заключил глава союза.



*****


Союз независимых сетей: легальные продажи алкоголя в интернете - утопия
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).





Комментариев: 0 | Просмотров: 240








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ