www.alcoexpert.ru » Новости » Путин пообещал подготовить новую налоговую систему на четыре года
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Путин пообещал подготовить новую налоговую систему на четыре года

Модератор: alcoexpert
 
Новая налоговая система, которая появится после 2018 года, будет действовать как минимум четыре года, рассказал президент Владимир Путин
Путин пообещал подготовить новую налоговую систему на четыре года

Новая налоговая система, которая начнет действовать в России с 2018 года, должна просуществовать не менее четырех лет. Об этом президент Владимир Путин заявил на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

Путин напомнил, что в 2018 году заканчивается мораторий на изменения в налоговой системе, введенный в 2014 году. Тогда власти решили не повышать налоги на бизнес и, несмотря на «различные предложения» ведомств, этого не произошло, подчеркнул он. Более того, власти ввели «целый набор» льготных режимов для малых и средних предприятий, сказал Путин.

Теперь, ближе к окончанию моратория, правительство совместно с экспертами и бизнес-сообществом должно подготовить меры по налоговой системе, сказал президент. Он выразил надежду, что в обсуждениях примет участие и РБК, «поскольку РБК специализируется именно на анализе того, что происходит в бизнес-среде». Новая система должна обеспечить устойчивую работу бизнеса как минимум на четыре года, пояснил президент.

Путин в ходе пресс-конференции высказался и о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Этот вопрос можно ставить, но пока это нецелесообразно; социальную несправедливость можно решить другими средствами, в частности дополнительным изменением налогов на дорогие машины и недвижимость, сказал Путин. «Нужно ли перейти на дифференцированные налоги на доходы физических лиц? Можно, может быть, это и будет когда-то сделано. Но сейчас, считаю, нецелесообразно, потому что, как только мы начнем это делать, после первого шага будет второй, третий, пятый — мы так запутаемся в этой дифференциации, и в конце концов все это приведет к уклонению от уплаты налогов», — сказал он.

По словам Путина, при существующей плоской шкале НДФЛ растут дополнительные сборы, через которые увеличивается нагрузка на население, и кабинет министров создаст их реестр для регулирования этой сферы.

Новые идеи по налогам следует рассмотреть уже в 2017 году, годом позже следует принять нужные поправки в законы, а с 2019 года они должны начать действовать, говорил Путин в ходе послания Федеральному собранию. О возможных изменениях в налоговой системе ранее рассказывал министр финансов Антон Силуанов. По его словам, они могут быть связаны, во-первых, со снижением страховых взносов. Эта мера предполагает одновременное повышение косвенного налогообложения — на потребление. В частности, его можно ввести на «роскошное потребление» или вредные продукты, отмечал Силуанов.​ Власти также могут пересмотреть регрессию в страховых взносах и количество налоговых льгот, так как сейчас их стало слишком много, пояснял министр.

Наталья Галимова, Антон Фейнберг
При участии Олега Макарова, Светланы Бочаровой
Фото: Natalia Kolesnikova/AFP


www.rbc.ru





Дата: 09:46 - 26.12.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 479








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ