www.alcoexpert.ru » Новости » Силуанов описал контуры новой налоговой системы
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Силуанов описал контуры новой налоговой системы

Модератор: alcoexpert
 
Новая налоговая система, подготовить которую поручил президент Владимир Путин, может включать в себя снижение страховых взносов, повышение НДС, а также пересмотр регрессивного налогообложения оплаты труда
Силуанов описал контуры новой налоговой системы

Глава Минфина Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей назвал несколько мер, которые необходимо провести в рамках подготовки новой налоговой системы, передает корреспондент РБК.

«Нам нужно настроить налоговую систему таким образом, чтобы стимулировать тех, кто уклоняется от налогов, это раз. Мы говорим о том, чтобы снизить нагрузку на добросовестных налогоплательщиков и, соответственно, выровнять условия для конкуренции на нашем рынке, два», — перечислял Силуанов.

Он добавил, что в России очень высокие налоги на труд в виде страховых взносов, а их снижение предполагает изменение косвенного налогообложения — на потребление. Речь, например, может идти о «роскошном потреблении» или потреблении вредных продуктов, пояснил министр.

«Кроме того, мы считаем возможным рассмотреть вопрос регрессивности налогообложения оплаты труда», — сказал министр. Позднее он пояснил журналистам, что речь идет про регрессию страховых взносов. Сейчас в России действует регрессивная шкала страховых взносов с фонда заработной платы: 30% в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медстрахования и Фонд социального страхования, но за счет пороговых значений базы по взносам в ПФР и ФСС общая ставка снижается сначала до 27,1%, затем — до 15,1%, когда зарплата работника превышает 796 тыс. руб. (в 2017 году — 876 тыс. руб.) нарастающим итогом с начала года. Это выгодно крупному бизнесу с «дорогими» сотрудниками, за которых работодатель платит меньше, чем если бы порогов по зарплатам не было. Ранее Минфин уже обсуждал возможность отмены порогов вместе со снижением общей ставки страховых взносов.

Еще один вопрос, подлежащий рассмотрению, — пересмотр налоговых льгот. Их сейчас очень много и власти занимаются пересмотром их эффективности, отметил глава Минфина.

​Налоговая политика в России тесно связана с бюджетной, и сейчас задача правительства — обеспечение низкой восприимчивости экономики к часто меняющимся внешним факторам, подчеркнул министр. Для этого, например, существует бюджетное правило, объяснил Силуанов — при росте цен на нефть может возникнуть желание потратить эти деньги, однако это окажет давление на рубль, чье укрепление вредно для промышленности. Дефицит бюджета должен быть минимален, чтобы он не давил на налоги, сказал министр. При $40 за баррель налоги обеспечивают 32% ВВП, и властям достаточно этого, чтобы выполнить все обязательства, добавил он.

1 декабря в рамках послания Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил в течение 2017 года рассмотреть «предложения по настройке налоговой системы». Путин отметил, что делать это нужно с привлечением деловых объединений. По словам президента, в 2017 году необходимо принять соответствующие поправки в Налоговый кодекс, а с 2019 года — ввести их в действие.

Антон Фейнберг
при участии Ивана Ткачева
Фото: Станислав Красильников/ТАСС


www.rbc.ru





Дата: 16:27 - 19.12.2016
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 486








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ