КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны

МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны

Опубликовано:  12:46 - 16 декабря 2016

Участник Голицынского Фестиваля российских вин, крымское предприятие ФГУП ПАО Массандра получило две золотых медали (из четырех, врученных участникам) за представленную продукцию – вина «Кокур десертный Сурож» и «Малага Массандра».

МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны

«Массандра» – предприятие, как и другое крымское имение «Новый Свет» и предкавказское «Абрау-Дюрсо» можно по праву называть детищем князя Голицына, выдающегося винодела, ученого, настоящего патриота своей родины. Именно сюда Лев Сергеевич вкладывал свою неудержимую энергию, именно на здешней почве мечтал возвысить качество российских вин до принципиально нового уровня. Насколько удался замысел, хорошо знают любители этого многогранного напитка.

За более чем 120-летнюю историю из удельного винодельческого имения «Массандра» превратилось в крупнейшее производственно-аграрное объединение не только Крыма, но и России. Сегодня предприятие объединяет 4 000 га виноградников, протянувшихся на 120 км вдоль Черноморского побережья от Фороса до Судака. В год на предприятии разливается 10 млн бутылок более 60 торговых марок, а в ялтинских подвалах предприятия хранится богатейшая в мире коллекция отечественных и иностранных вин. Не удивительно, что после воссоединения Крыма с Россией хозяйство отошло в ведение Управления делами Президента РФ.
МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны
Исторически земли Массандры почти неизменно находились под патронатом высших государственных ведомств. В середине XIX века территорию выкупило Удельное ведомство Министерства Двора, а в годы советской власти было подконтрольно Наркомпищепрому. Помимо Льва Голицына, личное участие в становлении высокого имени «Массандры» приняли такие выдающиеся личности, как нарком пищевой промышленности Анастас Микоян и ученый-винодел Алексан¬др Егоров. Именно Егорову предприятие обязано нынешним ассортиментом марочных вин, – в должности главного винодела Александр Александрович проработал больше четверти века и участвовал в создании двадцати сортов новых вин, среди которых «Пино-гри Ай-Даниль», «Кокур Десертный Сурож», «Мадера Массандра» и выдающийся «Мускат белый Красного камня».

«Массандра» славится в первую очередь своими десертными и ликерными винами. Их названия хорошо знакомы каждому, кто хоть раз всматривался в винный прилавок – это и «Мадера Массандра», и «Херес Массандра», и «Портвейн Белый Южнобережный», и «Портвейн красный Ливадия», и «Мускат белый Южнобережный», и «Токай Южнобережный» и многие другие наименования. Вкус и аромат массандровских вин яркий, насыщенный, узнаваемый. Их трудно с чем-либо спутать и невозможно забыть. Этими винами хочется дышать, а фирменный почерк хозяйства чувствуется в каждой произведенной бутылке. Но что особенно важно для наших соотечественников, вкус массандровских вин – это настоящий вкус Крыма, Черного моря, солнца и свежего ветра.

Сегодня «Массандра» – первое в истории российское винодельческое предприятие, получившее право указывать на этикетках защищенное географическое указание «Крым». А первым вином, сошедшим с линии розлива с новой географической отметкой, стало десертное красное «Бастардо Массандра», выпускаемое из сорта Бастардо Магарачский. Вино было выбрано не случайно – в этом году марке исполняется ровно 50 лет.

МАССАНДРА – Голицынскому наследию верны



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 228 Категория: Голицынский Фестиваль / Новости / От редакции

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//