www.alcoexpert.ru » Новости » Отходы текилы с переработанным пластиком заменяют древесину
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Отходы текилы с переработанным пластиком заменяют древесину

Модератор: alcoexpert
 
После извлечения сока для коммерческого использования из таких растений, как сахарный тростник, остается волокнистый материал, известный как жмых. Он обычно используется для создания биотоплива или прессуется в заменитель дерева.
Отходы текилы с переработанным пластиком заменяют древесину

Мексиканский стартап Plastinova решил использовать жмых агавы, остающийся после производства текилы, чтобы сделать древесину, как отдельный материал, который также включает в себя переработанный пластик.

Для создания этого материала в первую очередь из жмыха агавы удаляют весь спирт и сахаросодержащие вещества, не оставляя ничего, кроме волокна. Это волокно затем сушат и измельчают в муку, создавая порошок, к которому добавляется химический агент - это агент позволяет порошку волокна соединяться с отходами пластмасс, такими как полипропилен и полиэтилен, которые составляют от 65 до 90 процентов от композитного материала.

Как заявляют создатели, конечный продукт прочнее, чем натуральное дерево, и принимает форму бруска размером 1 м х 1,2 м х 10 см, части которого могут быть сокращены по мере необходимости. Plastinova предлагает также создание строительных форм, брусков для сборки скамеек, столов и стульев.

Тем не менее, в настоящее время исследователи рассматривают замену жмыха агавы кокосовым волокном, поскольку лабораторные тесты показали, что волокно должно предложить более высокую прочность. Кроме того, жмых агавы трудно приобрести, поскольку компании по производству текилы обычно держат его в качестве топлива для своих котлов.

www.facepla.net




Комментариев: 0 | Просмотров: 503








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ