www.alcoexpert.ru » Новости » Омский стекольный завод освоил выпуск цветной бутылки
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Омский стекольный завод освоил выпуск цветной бутылки

Модератор: alcoexpert
 
Предприятие ежедневно производит 800 тысяч единиц стеклотары
Омский стекольный завод освоил выпуск цветной бутылки

17 ноября в ходе пресс-тура на Омский стекольный завод журналистам показали, как из расплавленной капли стекла получается бутылка и какой путь она проходит на предприятии.

За шесть лет работы завода (первая продукция вышла в 2010 году) здесь произведено более 1 млрд всевозможных стеклянных изделий. Всего предприятие выпускает около полутора сотен видов стеклотары: от водочной, винной и пивной бутылок до банок. Свою продукцию в тару омского завода разливают широко известные компании. Среди самых популярных марок – «Пять озер», «Тельняшка», «Карачинский источник», пиво «Клинское» и другие.

Производство начинается с сырьевого цеха, где компоненты, из которых делается стекло, – кварцевый песок (приезжает к нам из Ульяновска), сода, доломит, известняк, полевой шпат – подаются в стекловаренную печь. Из нее порции стекла, которые местные специалисты называют просто «капля», подаются на стеклоформовочную машину. Таких машин на предприятии пять, поэтому одновременно здесь могут выпускать пять видов стеклотары.

До этого года на предприятии производили стеклотару только из бесцветного стекла. Раньше она пользовалась большой популярностью, и заводу удалось достичь высокой степени прозрачности своей продукции. Однако рынок не стоит на месте, и появились заказчики, которым потребовалась окрашенная бутылка.

В июле 2016 года на заводе начали изготовление цветной стеклотары. Специально для этого приобрели итальянское оборудование по окрашиванию стекла в питателе производительностью 200 тысяч единиц в сутки. Сегодня это единственное в России подобное оборудование. О его преимуществах журналистам рассказал заместитель генерального директора по производству Андрей КРЫЛОВ: «Мы окрашиваем не всю печь целиком, все пять линий – это огромный объем: завод в день производит до 800 тысяч единиц бутылок, а добавляем фритту (от ред. – Цветной стеклянный концентрат)только в один питатель. В России предприятий, имеющих такие окрашивающие питатели, всего три: в Центральном регионе, в Уфе и у нас. Наше оборудование самое производительное».

Свежеиспеченная бутылка проходит пять этапов контроля. Часть из них – автоматические, часть – делается вручную. Последний этап перед упаковкой – это отдел технического контроля. Здесь в последний раз проверяют толщину горячего покрытия, вертикальную нагрузку, внутреннее гидростатическое давление, емкость изделий и др. После того как бутылки успешно сдадут свой экзамен, их отправляют заказчику.

Популярностью омская бутылка пользуется не только у местных производителей, среди клиентов предприятия и Дальнего Востока, и Казахстана, и Киргизии.«Сейчас мы нацелены на омского потребителя, но у нас уже заключены долгосрочные договоры на поставку в другие регионы. Перспективных заказчиков много. Сегодня под минеральную воду многие хотят не белую бутылку, а цветную», – рассказал Андрей КРЫЛОВ.

Он пояснил, что современный заказчик хорошо разбирается в маркетинге и знает, что люди часто «покупают глазами», поэтому предпочтение отдается эксклюзивной, интересной стеклотаре. Омский стекольный завод готов выпускать такую, в штате есть специалисты, которые занимаются дизайном, правда, чаще всего заказчики приходят с уже готовыми идеями.«В основном мы работаем по заказам, более 80 процентов наших бутылок – эксклюзивные и имеют всего одного потребителя», – объяснил заместитель гендиректора. Среди партнеров предприятия такие крупные компании, как «Омсквинпром», «САН ИнБев», «ОША» и др. В перспективе компания планирует выйти на новые рынки, а также установить вторую стекловаренную печь, что позволит вдвое увеличить производительность завода.

Ильченко Анастасия

kvnews.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 612








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ